НОВОСТИ

Связанные одной целью: спидбот от Cigarette Racing Team и Mercedes-Benz

Поделиться в соцсетях

Во время недавнего Miami International Boat Show — 2019 был показан скоростной катер Cigarette Racing 41’ AMG Carbon Edition. Он создан Cigarette Racing Team в партнерстве с Mercedes-AMG как результат вдохновения «четырехдверным купе» Mercedes-AMG GT 63 S.

Очевидно, что применение карбона становится своего рода тенденцией, если говорить о материалах, используемых в быстроходных лодках типа новейшей Pershing 8X.

Эта 12,5-метровая гоночная лодка, словно мощный дорожный гиперкар, полностью выполнена из углеродного волокна.

Между Cigarette Racing 41’ AMG Carbon Edition и прекрасным автомобилем вообще много общего. 

«Как и в случае с машиной, мы модифицировали лодку, не жертвуя при этом характеристиками. Изменили конструкцию, снизили центр тяжести, использовали углеродное волокно повсюду», — говорит Скип Бравер (Skip Braver), президент Cigarette Racing Team.

Даже палуба и хардтоп у нее из карбона. Использование этого легкого, но прочного материала позволило яхте похудеть на 227 кг в сравнении с 50’ Marauder AMG, другой совместной работой «трехлучевой звезды» и Cigarette. 

Горден Вагенер (Gorden Wagener), шеф-дизайнер Daimler AG, добавляет: «Теперь идеологию Performance Luxury от Mercedes-AMG можно испытать и в море».

Снаружи Cigarette Racing 41’ AMG Carbon Edition — графитово-красная. Идентичная цветовая палитра и на борту, правда, с преобладанием только красного, особенно в случае отделки кожей: серый под палящим летним солнцем нагревается сильнее. Впрочем, «поджариться» гостям всё равно не позволит инновационный материал Cigarette Cool, которым обтянуты сиденья. По заверению Mercedes-Benz и Cigarette, он отражает до 30% тепла.

Перед глазами капитана размещены три многофункциональных 17-дюймовых тачскрин-экрана с технологией Full HD от Garmin. На них отображаются GPS-координаты, навигационные карты и важные данные о работе двигателей. 

Кстати, о двигателях. Быстрый катер оснащен четырьмя подвесными Mercury Racing 400R с суммарной мощностной отдачей в 1 600 лошадей. 

Лодка готова развить максимальную скорость в 134 км/ч с восемью пассажирами на борту. 

В принципе, она способна вместить и 20 человек, но тогда «потолок» скоростных возможностей будет равен «всего лишь» 102 км/ч.

Заказывая себе такое судно, нужно быть готовым к ожиданию, ведь от начала и до конца оно сделано вручную. Около восьми месяцев займут работы над корпусом, не считая его покраски (еще плюс два месяца), а еще месяц уйдет на то, чтобы оформить интерьер.

По словам Скипа Бравера и Тобиаса Моэрса (Tobias Moers), председателя правления Mercedes-AMG GmbH, компании решили не останавливаться на достигнутом и продолжить писать новые главы в истории двенадцатилетнего партнерства в подобных проектах. Значит, на подходе очередной интересный спидбот!

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.