НОВОСТИ

Columbus Yachts спустила на воду «Дракона»

Поделиться в соцсетях

Итальянская Columbus Yachts, являющаяся частью Palumbo Superyachts, отправила в большое плавание флагманскую лодку — 80-метровую Dragon. Торжество по этому поводу состоялось в Анконе. Сообщается, что гордость Columbus Yachts получила благословение священника, а затем — под звуки скрипки и тонны конфетти — была явлена во всей своей красе всем присутствующим.

Dragon, несомненно, важная веха для молодого яхтенного бренда, который отделился от Palumbo Group только в 2011 году.

За морскую архитектуру отвечали опытные специалисты Hydro Tec и лично Серджо Кутоло (Sergio Cutolo), тогда как дела интерьерные полностью легли на плечи Франческо Гвиды (Francesco Guida).

Линии корпуса Dragon навевают ассоциации с океанскими лайнерами 1950–60-х годов. Одним словом — классика.

Учитывая, что лодка шестипалубная, 2100 гросс-тонн внутреннего пространства не кажутся чем-то невероятным. Суперяхта готова вместить до 12 гостей. Для их комфортного размещения планировкой предусмотрено четыре двухместных люкса, называемых Columbus Yachts «макси-каютами», и VIP-апартаменты. Мастер-апартаменты с панорамным видом расположены на верхней палубе. К слову, вся она принадлежит исключительно владельцу. Что касается экипажа, то судно рассчитано на 19 человек.

Предмет особой гордости — гостиная зона, которая, при длине в 20 метров, по словам Кутоло, лишена поддерживающих конструкций в виде колонн.


Хозяин «Дракона», чье строительство было начато в 2011 году, пожелал, чтобы максимум внимания было уделено вопросу релаксации на борту. СПА и полноценный оздоровительный центр на четвертой палубе появились как раз по его воле. Восьмиметровый бассейн с противотоком, находящийся на солнечной палубе, тоже очень кстати. К месту и пляжный клуб площадью 200 квадратных метров.

Также не забыли про гараж на два тендера. Один из них — длиной 9,5 метров — кастомный, от ISA Yachts. Он будет выполнен в одном стиле с самим «Драконом».

Фотографии жилых помещений пока не опубликованы, однако известно, что внутри яхта отделана светлым и темным дубом, на полу — паркет из американского ореха, в ванных комнатах много мрамора, а дверные ручки покрыты сатинированным золотом. 

Лодка приводится в движение парой двигателей MTU и может развить максимальную скорость 16,5 узлов. При крейсерских 12 узлах заявленная дальность хода составляет свыше 6 000 морских миль.

Официальный дебют Dragon обещан в рамках Monaco Yacht Show — 2019. Пока же суперяхту ждут морские испытания.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.