НОВОСТИ

America's Cup - кто победит в гонках и интригах?

Вот и наступил первый день второго сезона соревнований America's Cup World Series (Неаполь). Впечатления участников: "Сегодня совершенно поразительный день – были времена, когда практически невозможно было лавировать и лодка просто не реагировала на наши команды, она словно взбесилась и почти полностью вышла из-под контроля. Мы благодарны за то, что вернулись обратно на берег в целости и сохранности. Прогноз на завтра более благоприятный, прогнозируют ветер не более 15 узлов" (Франческо Бруни, триммер Luna Rossa).



Пока гонщики ждали открытия сезона и случая применить свои умения (например, как цитировалось выше, в возвращении на базу), в самом Кубке происходили массовые изменения. Из самого интересного можно вспомнить последнее интервью Рассела Куттса (в сокращенном виде мы его публиковали некоторое время назад) – и вот, словно в ответ на его сетования про сложные отноения с ТВ, пришли добрые вести: в США, Британии и Италии (и, по слухам, во Франции) наконец-то удалось заключить контракты на телевизионные трансляции ACWS и Louis Vuitton Cup


Часть команды вообще выпала из обоймы, не найдя финансовой поддержки у спонсоров – о прекращении участия в ACWS и 34КА заявила Aleph Equipe de France, а итальяно-испанская GreenComm Racing вышла из ACWS, хотя раньше заявляла о чемпионских амбициях. Но не обошлось и без скандалов – после пафосного заявления СЕО Prada Патрицио Бертелли об участии обновленной Luna Rossa Challenge не тоько в 34KA, но и 35 (по информации The Independent, Luna Rossa уже начала строить свой АС72 катамаран на верфи Persico в Бергамо), а также о намерении соревноваться в финале Louis Vuitton Cup 2013, г-н гендиректор, раззадорившись, заявил, что "Поль Каярд знает где дверь!". Ну что ж, история их рассудит.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также