Новости12 апреля 2012, 15:14

America's Cup - кто победит в гонках и интригах?

Вот и наступил первый день второго сезона соревнований America's Cup World Series (Неаполь). Впечатления участников: "Сегодня совершенно поразительный день – были времена, когда практически невозможно было лавировать и лодка просто не реагировала на наши команды, она словно взбесилась и почти полностью вышла из-под контроля. Мы благодарны за то, что вернулись обратно на берег в целости и сохранности. Прогноз на завтра более благоприятный, прогнозируют ветер не более 15 узлов" (Франческо Бруни, триммер Luna Rossa).


Рейтинг команд по результатам первого дня
Рейтинг команд по результатам первого дня

Пока гонщики ждали открытия сезона и случая применить свои умения (например, как цитировалось выше, в возвращении на базу), в самом Кубке происходили массовые изменения. Из самого интересного можно вспомнить последнее интервью Рассела Куттса (в сокращенном виде мы его публиковали некоторое время назад) – и вот, словно в ответ на его сетования про сложные отноения с ТВ, пришли добрые вести: в США, Британии и Италии (и, по слухам, во Франции) наконец-то удалось заключить контракты на телевизионные трансляции ACWS и Louis Vuitton Cup


Часть команды вообще выпала из обоймы, не найдя финансовой поддержки у спонсоров – о прекращении участия в ACWS и 34КА заявила Aleph Equipe de France, а итальяно-испанская GreenComm Racing вышла из ACWS, хотя раньше заявляла о чемпионских амбициях. Но не обошлось и без скандалов – после пафосного заявления СЕО Prada Патрицио Бертелли об участии обновленной Luna Rossa Challenge не тоько в 34KA, но и 35 (по информации The Independent, Luna Rossa уже начала строить свой АС72 катамаран на верфи Persico в Бергамо), а также о намерении соревноваться в финале Louis Vuitton Cup 2013, г-н гендиректор, раззадорившись, заявил, что "Поль Каярд знает где дверь!". Ну что ж, история их рассудит.

Комментарии

Также читайте

Идиотенфлот
Идиотенфлот
Картинки с очередной Fools' Rules Regatta в Джеймстауне
Не дошли до старта
Не дошли до старта
Гоночный парусник сел на мель по дороге на регату
Наперегонки с закатом
Наперегонки с закатом
Потрясающие фотографии Карло Борленги с Rolex Fastnet Race 2017
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
Новая гибридная яхта от известного словенского бренда
В Питере плыть
В Питере плыть
Лучшие кадры Match Cup Russia
Фигаро тут, фигаро там
Фигаро тут, фигаро там
Первая серийная яхта на фойлах в действии
Кручу педали, кручу
Кручу педали, кручу
Концепт лодки-спортзала на человеческой силе
Dynamiq-а ночи
Dynamiq-а ночи
Dynamiq Jetsetter возвращается из турне по США
Чернеет парус
Чернеет парус
106-метровая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Cмотрим дальше