НОВОСТИ

Турецкая Turquoise Yachts продала 74-метровую яхту

Поделиться в соцсетях

Турецкая Turquoise Yachts сообщила о продаже 74-метровой суперяхты, известной как Vallicelli. Строительство уже ведется, а окончательно готова она должна быть к концу 2020 года. Ее стоимость составляет €64 000 000.

Своей притягательной внешностью стальная лодка с алюминиевой надстройкой обязана итальянской A Vallicelli & C Yacht Design, тогда как интерьерами занималась команда Ken Freivokh Design, работающая также над 77-метровым проектом Quantum верфи Turquoise Yachts. Мрамор, гранит и кожа, панорамное остекление… Достаточно традиционно, но при этом — изысканно.

Кен Фрейвох (Ken Freivokh) подчеркивает: «В центре внимания — классическая элегантность».

Обращает на себя внимание пляжный клуб на корме. Он устроен таким образом, что имеет как основную плавательную платформу, так и две откидные — по бокам.

Просторный гараж находится в передней части и вмещает целый парк водных игрушек: 9,6-метровый тендер-лимузин, вспомогательные суда для гостей и членов экипажа, несколько гидроциклов.

При ширине в 14,2 метра и осадке в 4,05 метра «Валличелли» готова разместить на борту 12 гостей в шести каютах с мастер-люксом и 19 человек экипажа.

В распоряжении владельца будет своя собственная палуба с обеденной зоной на открытом воздухе, площадкой для принятия солнечных ванн и джакузи. Частная гостиная имеет выходы на балконы по обе стороны. Вертолетная площадка типа «взлет-посадка» (touch-and-go) — с прямым доступом к мастер-апартаментам, где вместо стен идет сплошь стекло.  

Пускай суперяхта с атриумом многоэтажной конструкции и оснащена лифтом, винтовую лестницу в вестибюле — хотя бы чисто из эстетических соображений — все-таки оставили. Чтобы держать себя в форме, не обязательно использовать лестницу, ведь на «Валличелли» оборудован полноценный оздоровительный центр, включающий тренажерный зал, массажный кабинет и сауну.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.