НОВОСТИ

Вся Анкона салютует: у Ferretti Group второй спуск на воду за неделю

Поделиться в соцсетях

Итальянскую Анкону на этой неделе буквально завалило конфетти: Ferretti Group торжественно спустила на воду две суперяхты подряд. Сначала воды коснулась Custom Line 106', теперь — CRN 135. 

CRN 135 — кастомная стальная мегаяхта с алюминиевой надстройкой — носит статус второй по величине лодки верфи после Chopi Chopi, спущенной в 2013 году.

Проект был впервые анонсирован в марте 2014 года и первоначально задумывался как 77-метровое судно, а затем подрос до 79 метров (при ширине в 13,5 метров).

Экстерьер исполнен в лаконичном стиле Zuccon International Project при содействии собственной команды дизайнеров CRN, тогда как интерьер рожден стараниями Лауры Сессы (Laura Sessa).

Пятипалубная CRN 135 в 1 400 гросс-тонн рассчитана на 39 членов экипажа, а также на 12 гостей, для размещения которых предусмотрено пять VIP-кают и мастер-апартаменты класса люкс.

Вспоминая Джио Понти (Giò Ponti) как одну из центральных фигур в архитектурном возрождении Италии XX века, придававших внутреннему убранству кораблей огромное значение, глава Ferretti Group Альберто Галасси (Alberto Galassi) взял слово в ходе торжественной церемонии, где присутствовало более 1 000 человек, включая и самого владельца с семьей.

«Я бы сказал, что новая 79-метровая яхта CRN — и внешне, и в плане интерьеров — предстает ярким свидетельством высочайшего мастерства, конструкторского совершенства, в чем и состоит отличительная черта верфи из Анконы», — сказал Галасси.

Очередное детище CRN впечатляюще просторно, элегантно, продумано до мельчайших деталей, каждая из которых максимально подчеркивает тесную связь с морем. Например, бескрайний пляжный клуб открывается с трех сторон.

Приводимая в движение дизельными двигателями Caterpillar, CRN 135 может развивать максимальную скорость в 16 узлов или идти на комфортных крейсерских 15 узлах. 

Спуск на воду CRN 135 знаменует выход верфи на рынок мегаяхт длиной более 70 метров.

В доках верфи достраивается два таких проекта — 75-метровая Begallta, спроектированная Игорем Лобановым, и 70-метровая She.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также