НОВОСТИ

Хорошего помножку: Lürssen спускает на воду третью подряд суперяхту свыше 90 метров

Поделиться в соцсетях

Вслед за Flying FOX (136 метров) и TIS (111 метров) величественная 95-метровая Madsummer, называвшаяся ранее Project Fiji, коснулась водной глади Кильского канала в Рендсбурге. Это знаковое для немецкой верфи Lürssen событие произошло после того, как в октябре 2017 года состоялся технический запуск проекта.

Проданная в сентябре 2016 года компанией Moran Yacht & Ship, выступавшей также куратором всего проекта, стальная яхта с алюминиевой надстройкой получила экстерьер за авторством лондонской студии Eidsgaard DESIGN и интерьеры в стиле «современный модерн» от Laura Sessa Design.

Лаура Сесса (Laura Sessa) комментирует: «Я создала игривое пространство, полное сделанных на заказ элементов в морских цветах».

Пользуясь преимуществом в габаритах, Madsummer предоставляет бескрайний по площади плацдарм для воплощения идей морских конструкторов и интерьерщиков. Так, на борту без проблем удалось разместить огромный СПА-салон, дайвинг-центр, пляжный клуб с террасой, 12-метровый бассейн и джакузи, а также кинотеатр. Естественно, судно готово нести вертолет, для которого в носовой части оборудована площадка. Десять просторных апартаментов идеальны для комфортного размещения 20 гостей.

Мансардное окно на верхней палубе открывает доступ естественному солнечному свету, тогда как настоящий камин делает пребывание на Madsummer по-домашнему уютным. 

Любой каприз за ваши $180 млн.

Технические моменты пока до конца не раскрыты, но, видимо, суперяхта оснащена двумя двигателями Caterpillar. Максимальная скорость должна составлять не менее 18 узлов.

В кулуарах Monaco Yacht Show — 2016 основатель Moran Yacht & Ship Роб Моран (Rob Moran) сообщил, что Madsummer приобретена неким американцем, пожелавшим остаться неназванным.

«Он является нашим клиентом последние 15 лет. Мы уже построили для него много лодок», — поведал тогда яхтенный брокер.

Сегодня же мы уже точно знаем, что речь идет о Джеффри Соффере (Geoffrey Soffer).

47-летний владелец знаменитого отеля Fontainebleau в Майами-Бич, а параллельно и Turnberry Associates — одной из ведущих фирм по недвижимости в стране — имеет в гараже несколько яхт под именем Madsummer. Правда, те поменьше, чем новая Lürssen, которую он получит только к лету.

Первой Madsummer Джеффри Соффера была 78,5-метровая Lürssen, спроектированная Эспеном Ойно (Espen Oeino). «Была», поскольку бизнесмен почти сразу оказался вынужден ее продать из-за внезапных финансовых трудностей.   

Отметим, что в настоящее время в доках верфи кипит работа над другим, еще более внушительным в плане размеров проектом — 142-метровым Redwood, сдача которого запланирована на 2020 год.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.