НОВОСТИ

Спущена на воду заветная мечта Карло Ривы

Поделиться в соцсетях

У владельца прекрасной 50-метровой Race и ныне покойного Карло Ривы (Carlo Riva) было кое-что общее: оба мечтали, чтобы Riva рано или поздно построила мегаяхту. К сожалению, основатель одноименного бренда скончался до того, как первый проект суперяхтенного подразделения Riva оказался полностью завершен. И вот в Анконе (Италия) наконец состоялся торжественный спуск на воду столь долгожданного детища.

50-метровая Race, разработанная Ferretti Group совместно с OFFICINA ITALIANA DESIGN, на сегодняшний день является самой большой яхтой Riva за всю 177-летнюю историю верфи.

Предыдущим рекордсменом Riva являлась 37,5-метровая Fora (ex. Sol).

Когда Карло Рива впервые увидел рендеры Race, он сказал: «Я хотел бы покататься на ней». 

Великому яхтенному дизайнеру не суждено было взойти на борт первой мегаяхты Riva, но он успел увидеть ее готовый корпус: лодку перевозили в достроечный цех как раз на его 95-летие.   

Несмотря на то, что размерами лодка сильно отличается от остального модельного ряда Riva, в ее дизайне нашли отражения черты, заложенные Карло Ривой в те времена, когда он работал в качестве дизайнера над суперяхтенными проектами других верфей. В частности, у нее есть сходство со стальными Caravelle и Atlantic, блиставшими в 1960–70-х.

На борту Race каждый квадратный метр пространства подчинен желаниям владельца. Рассчитанная на 12 гостей, суперяхта имеет шесть кают. Интересно, что VIP-каюта и мастер-каюта расположены на главной палубе, тогда как другие четыре находятся на нижней.

Одной из особенностей яхты можно назвать большой пляжный клуб на корме. Там же и гараж для тендеров, куда помещается Williams Dieseljet 625. В носовой части планировкой предусмотрена гостиная зона, а люк указывает на наличие второго гаража — для спасательной лодки.

Race еще только предстоит пройти морские испытания. Благодаря осадке в 2,5 метра новинка не боится прибрежных зон и мелководья. 

Предполагается, что ее максимальная скорость составит 15 узлов с 1360-сильным двигателем MTU.

В июне 50-метровая Riva будет блистать в Венеции на организуемом впервые Venice Boat Show, а в сентябре посетит Monaco Yacht Show.

Напомним, что недавно в Майами в не менее красочной обстановке дебютировала Riva 90' Argo.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.