НОВОСТИ

ISA Yachts воплотит в жизнь смелый концепт скоростной 100-метровой яхты от Hydro Tec

Поделиться в соцсетях

В конце 2018 года итальянская студия Hydro Tec показала рендеры концептуальной 100-метровой Crossbow. Тогда проект выглядел как нечто сюрреалистическое, но сейчас стало известно, что за постройку суперяхты взялась верфь ISA Yachts, входящая в состав Palumbo Group.

Судно, напоминающее стремительно летящую пулю, будет частью линейки ISA Yachts Sport Coupé и станет новым флагманом бренда.

Крупнейшей лодкой от ISA Yachts на сегодняшний день продолжает оставаться 66-метровая Okto. Она была поставлена владельцу в 2014 году.

«Арбалет» — как переводится название концепта — будет построен полностью из алюминия. Имея стреловидный, изящный и по-настоящему спортивный дизайн от Серджо Кутоло (Sergio Cutolo), она создана для того, чтобы притягивать взгляды. Достаточно сказать, что за огромным ветровым стеклом изогнутой формы прячется не рулевая рубка, как можно было ожидать, а двухэтажный атриум. 

Одной из ключевых отличительных черт лодки является осадка в 3,5 метра — почти рекордно малая для яхты такого размера. Это позволит «Арбалету» не опасаться мелководья.

Огромный пляжный клуб площадью 135 квадратных метров стоит признать еще одной важной особенностью. Отмечаем также «бесконечный» бассейн на верхней палубе, джакузи, отдельную палубу для владельца, вертолетную площадку и просторный гараж, куда прячутся четыре гидроцикла с парой 9,5-метровых тендеров.

Что касается скоростных возможностей — «Арбалет» легко даст фору иным глиссирующим яхтам. Заявленная максимальная скорость при двух двигателях MTU 16V 4000 M93L составляет около 25 узлов. Способность к столь быстрому перемещению по водной глади предопределила всю концепцию суперяхты, включая то, что открытые пространства на борту обставлены легкой фиксированной мебелью.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также