НОВОСТИ

Rossinavi представила линейку суперяхт Infinity с дизайном от Фульвио де Симони

Поделиться в соцсетях

Итальянский производитель кастомных суперяхт Rossinavi в рамках боут-шоу в Палм-Бич представил новую серию суперяхт под названием Infinity, разработанную дизайнером Фульвио де Симони (Fulvio De Simoni). Линейка «Инфинити» состоит из четырех моделей, выполненных в единой стилистике — высокий прямой нос и низкая корма.

Размеры моделей начинаются от 42 метров и заканчиваются 70-ю метрами. Это Infinity 42, Infinity 50, Infinity 59 и флагманская Infinity 69. Большие открытые пространства и «быстрый» водоизмещающий корпус типа Fast Displacement от морских архитекторов из Arrabito Naval Architects — характерные черты всех яхт «Инфинити» вне зависимости от длины.

Представители семейства отличаются топливной экономичностью и высокой стабильностью — качка сведена к минимуму, и подхватить морскую болезнь не получится даже в ненастную погоду, что позволило дизайнерам без опасений разместить мастер-каюту на самой верхней палубе.

«Я хотел получить лодку со спортивным характером и уникальным дизайном, но с такими же внутренними объемами, как на более традиционной яхте», — рассказывает Фульвио де Симони.
Федерико Росси (Federico Rossi), главный операционный директор Rossinavi, добавляет: «С линейкой Infinity мы желали преодолеть трудности, возникающие при обустройстве обширных развлекательных зон, когда спортивный дизайн служит в этом стремлении ограничением».

Благодаря небольшой осадке в диапазоне от 2 до 2,75 метров на яхтах линейки infinity можно будет ходить в мелководных районах, например, на карибах и багамах.

Оснащенная двумя двигателями MTU, 42-метровая «Инфинити» способна достичь крейсерских 19 узлов и максимальной скорости в 21 узел. Остальные лодки серии в силу габаритов будут немного помедленнее. В арсенале малышки есть вместительный гараж под тендеры и мастер-апартаменты, которые сравнимы по площади с хозяйскими владениями на Infinity 50 с внутренними объемами чуть меньше 500 БРТ. Про Infinity 42 мы также знаем, что предусмотрено несколько вариантов планировки. Топовая 69-метровая модель линейки примечательна наличием дополнительной крытой палубы. 

Верфь обещает завершить строительство Rossinavi Infinity 42 за 17 месяцев со дня оформления заказа, а ее 50-метровой сестрички — за 22 месяца.  

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.