НОВОСТИ

«Русские богатыри» — бронзовые призеры чемпионата мира в классе Melges 20

Поделиться в соцсетях

Команда Игоря Рытова заняла третье место по итогам соревнований, прошедших в Майами с 4 по 7 апреля. Экипаж Владимира Просихина «Ника» — на пятой строчке турнирной таблицы.

Как и было запланировано, за четыре дня организаторы провели 10 гонок для 22 команд. Победителем соревнований стала итальянская команда STIG. Результаты «разминочного» турнира из двух гонок, который прошел накануне чемпионата, 3 апреля, стали для экипажа Алессандро Ромбелли (Alessandro Rombelli) пророческими.

В первой половине соревнований «Русские богатыри» стабильно приходили на финиш третьими или четвертыми (и лишь раз — шестыми). Все «испортили» шестая и седьмая гонки, когда команда оказалась сначала на 11, а потом и вовсе на 19 месте. Правда, экипаж реабилитировался, показав приходы 1-3 в восьмой и девятой гонках, но финал оказался опять «смазанным»: команда заняла девятое место.

В результате россияне на два балла обогнали американцев из Kuai, но уступили три очка другой команде из США — Heartbreaker. «Ника» отстает от Kuai на 12 очков.

В следующем году чемпионат класса пройдет в Европе, а в Северную Америку вернется в 2021 году. Ближайшие же события — шесть летних этапов Melges World League, организованных европейской ассоциацией, и еще как минимум пять регат в Японии.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.