НОВОСТИ

В линейке «карманных» эксплореров Numarine появился 45-метровый флагман

Поделиться в соцсетях

Линейка «карманных» эксплореров Numarine XP пополнилась флагманом уже совсем не карманных, суперяхтенных размеров  45 метров. 

«Роскошная и комфортная, она спроектирована так, чтобы быть способной отправиться в любую точку мира. С новой Numarine ХР45 мир становится намного меньше»,  так сформулирована основная концепция лодки.

Авторы ХР45 обещают, что эксплорер будет обладать «непревзойденной мореходностью». На круизной скорости 11-12 узлов он сможет проходить до четырёх тысяч морских миль. Максимальная скорость лодки, как ожидается, составит 16 узлов. Разгонять ее будут два двигателя CAT C32 970 KW.

Электричество на борту обеспечат два генератора CAT/ONAN 118 kW и резервный CAT/ONAN 50 kW.

Осадка лодки при максимальном водоизмещении 450 тонн составит 2,2 метра, так что она сможет подходить довольно близко к берегу.

Для тендера авторы проекта оставили площадку на корме верхней палубы. Чтобы поднять лодку на такую высоту, там же установят кран, способный выдержать нагрузку до трех тонн.

В «традиционной» зоне для гаража на корме нижней палубы расположится только просторный крытый пляжный клуб с отдельным санузлом и небольшим помещением для хранения нужных здесь мелочей.

Максимальная ширина корпуса будет достигать 9,25 метров. Для гостей и экипажа предусмотрено восемь кают (судя по планировке, на 13 человек). Большинство кают будут расположены на нижней палубе: на миделе гостевые, а в носовой части — отделенные небольшими камбузом и кают-компанией — каюты персонала. Основной камбуз разместили уровнем выше, на главной палубе.

Апартаменты владельца поместят в носовую часть главной палубы.

Отсюда у хозяина лодки будет прямой доступ к открытой площадке с бассейном. На верхней палубе над ним сделано «окно».

Вероятно, оттуда можно будет даже прыгать в бассейн, если, конечно, это будет позволять его глубина.

Рядом с мастер-каютой также появятся кабинет и небольшой спортзал с отдельным санузлом. Другой изюминкой планировки на этом уровне станет балкон по левому борту, на который можно будет выйти из салона.

Еще одна двухместная каюта «спрячется» на верхней палубе рядом с зоной управления судном. А еще выше — на сандеке — появится джакузи.

Ее проект полностью завершен, и теперь дело за малым — построить первый борт. Верфь уже получила несколько предложений от потенциальных будущих владельцев.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.