НОВОСТИ

Филипп Бриан представил «настоящую» парусную мегаяхту SY 300

Поделиться в соцсетях

Филипп Бриан (Philippe Briand) представил концепт парусника длиной 90 метров —  SY 300. 1550-тонный традиционный кеч разрабатывался с целью превзойти по скоростным характеристикам существующие парусные мегаяхты при сохранении эстетической привлекательности и максимального комфорта на борту.

В отличие от многих других подобных лодок, фактически являющихся моторными яхтами с парусами, SY 300 — настоящий, «аутентичный» парусник, подчеркивает бриан.

SY300 обещает стать настоящим лидером класса «зеленых» мегаяхт. Благодаря хорошей гидродинамике корпуса, ее водяные турбины — гидрогенераторы — вырабатывают по объему заметно больше энергии, которая затем накапливается в бортовых аккумуляторах. Работая даже на 50% от своей максимальной мощности, водяные турбины способны произвести столько же энергии, сколько производит традиционный дизельный генератор на 500 кВт, поддерживая скорость на уровне 15 узлов. При идеальных погодных (ветровых) условиях максимальная скорость лодки составит свыше 20 узлов.

Многие идеи, воплощенные в новом проекте, вытекают из опыта, полученного Филиппом Брианом в ходе проектирования и строительства 67-метрового парусника Vertigo и не менее знакового 73-метрового Sybaris

Бриан поставил во главу угла характеристики, а не смелость форм. Неудивительно, что он выбрал традиционную оснастку с двумя карбоновыми мачтами и корпус с обратным форштевнем. Возвышение грот-мачты над ватерлинией составляет 95,3 метра, а общая площадь парусного вооружения — 10 160 кв. метров. 

Длина яхты по ватерлинии — 78 метров, а максимальная ширина — 14 метров. На трех ее палубах множество зон для отдыха, самая выдающаяся из которых — флайбридж на плоской крыше надстройки площадью 112 квадратных метров. В его центре разместился огромный обеденный стол на 16 человек, который можно укрыть бимини-тентом. 

Чертежи SY 300 позволяют судить о просторных апартаментах владельца на главной палубе с ванными комнатами, рабочим кабинетом и террасой. Из необъятного салона во всю ширину судна одна дверь по левому борту ведет в столовую, вторая — по правому — в игровую.

Шесть гостевых люксов расположены на нижней палубе. Здесь же находится и тренажерный зал, откуда, пройдя через раздвижные двери и спустившись по ступенькам, попадаешь к бассейну на корме. Интересно, что по отдельному бассейну с шезлонгами имеется на каждой из трех палуб.

«В душé я пурист. Филипп Бриан всегда руководствуется "золотыми правилами", среди которых — баланс и эффективность: от океанских парусников-одиночек, на которых я мчался к победе в ранний период моей карьеры, до самых известных в мире парусных мегаяхт. Дизайн SY 300 соответствует подлинному духу парусного спорта», — комментирует Филипп Бриан.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.