НОВОСТИ

Feadship вдохнет новую жизнь в легендарную Istros

Поделиться в соцсетях

Полностью завершив переоборудование Caravelle, верфь Feadship приступила к тотальному рефиту мегаяхты Istros 1954 года. Раритет длиной 42 метра получит совершенно новую алюминиевую надстройку, сохранив при этом родной элегантный корпус. Фактически в итоге должна выйти современная лодка в ретро-дизайне, оборудованная по последнему слову техники. Модернизацию завершат к лету 2020 года.

В свое время об этом судне, спроектированном De Vries Lentsch, писали чуть ли не все газеты Нидерландов. 

На лодке была установлена передовая по тем временам радиолокационная система, благодаря которой можно было вызвать подмогу буквально в любую точку мира, где бы ни находилась яхта.

Прекрасная Istros, название которой переводится на русский как «Вдохновение», десятилетия бороздила просторы Средиземного моря. Первую попытку восстановления предприняли в Laurent Giles Naval и H2 Yacht Design несколько лет назад, но проект заморозили из-за нехватки средств, успев, правда, удалить проводку, снять сантехнику и сделать еще кое-что по мелочи.

Новый владелец обратился в Feadship в 2018 году с полным намерением «перезапустить» Istros. Работы в доках на Мальте начали с демонтажа надстройки и зачистки корпуса. Следующий этап — полное переоборудование машинного отделения. В нем разместится пара основных двигателей C18, дизельная генераторная установка C4.4, а еще и дизельный микротурбогенератор Capstone DC 65. Также яхту ждет перепланировка и смена интерьера. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.