НОВОСТИ

DutchSail собрала через краудфандинг 75% суммы на участие в Кубке «Америки»

Поделиться в соцсетях

Поклонники голландской команды Симеона Тьенпона (Simeon Tienpont) выкупили половину сертификатов, которые яхтсмены  раздают через краудфандинг, чтобы собрать средства на участие в Кубке «Америки» в новозеландском Окленде в 2021 году. Как заявил шкипер голландцев в интервью местному журналу Zeilen, теперь у команды есть 75% нужной на данный момент суммы.

Покупка каждого из тысячи сертификатов означает, что спонсор будет ежемесячно в течение двух лет до старта соревнований жертвовать DutchSail 100 евро. Взамен же благотворители получат не только благодарность и особые памятные сувениры, но и доступ на базу команды, эксклюзивные встречи с лекциями и презентациями дважды в год, а также уникальные интервью и бэкграундную информацию в онлайн-сообществе.

Всего таким образом голландские претенденты на Кубок «Америки» могут заработать €2,4 млн. Ближайший гарантийный взнос в $1 млн (€ 889 тыс.) команда должна оплатить до 30 апреля.

По оценкам Тьенпона, общий бюджет на участие в соревнованиях превысит бюджет на кругосветку Volvo Ocean Race всего в полтора раза. То есть речь не идет о сотне миллионов долларов, сумма будет значительно скромнее. 

Отметим, что бюджет претендентов на Auld Mug из Британии, команды INEOS Team UK, оценивается в $120 млн. 

Чтобы  сократить расходы (и, по-видимому, сэкономить время), DutchSail планирует купить один из готовых проектов  лодки AC75 у нынешних хозяев соревнований — Emirates Team New Zealand.

Сейчас главная задача команды — поиск генерального партнера. По словам Тьенпона, контракт, скорее всего, будет заключен в ближайшие две недели.

Кандидатом на эту роль может быть крупнейшая телекоммуникационная компания Нидерландов KPN или кто-то из ее партнеров. Нынешний CEO DutchSail Элко Блок (Eelco Blok) долгие годы возглавлял KPN, и с тех пор у него, безусловно, остались наработанные связи в бизнесе.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.