НОВОСТИ

Пример заразителен: на Golden Globe Race 2022 заявилось 20 яхтсменов из 10 стран

Поделиться в соцсетях

Стал известен список участников следующей одиночной кругосветной регаты Golden Globe Race — 2022. Хотя нынешняя гонка все еще не завершилась, яхтсмены со всего мира уже во всю готовятся в 2022 году повторить рискованное путешествие на винтажных яхтах. 

Всего организаторы получили заявки из десяти стран: семь из Великобритании, три из Австралии, по два из Франции и США и по одной из Австрии, Канады, Ирландии, Италии, Новой Зеландии и Норвегии. Самому младшему из двадцатки смельчаков — 32 года. Это канадец Горав Шинд (Gaurav Shinde). Самому старшему — британцу Робину Дэви (Robin Davie) — 67 лет.

Официально о намерении второй раз выйти на старт GGR заявил 57-летний британец Эртан Бескардес (Ertan Beskardes), который в предыдущий раз был вынужден прервать участие в гонке по личным причинам всего через шесть дней после начала регаты.

Имена пятерых будущих участников пока не раскрывают. «Темными лошадками» оказались в том числе единственные представители Новой Зеландии и Норвегии. Конкретная лодка уже есть на примете у 12 из 20 будущих участников. В четырех случаях выбор пал на Rustler 36. На такой ходил, например, победитель нынешней GGR — Жан-Люк ван ден Хееде (Jean-Luc van den Heede).

В списке участников нет индийца Абилаша Томи (Abhilash Tomy), потерпевшего крушение в 3200 километрах от побережья Австралии во время GGR — 2018. Во время крушения Томи сильно повредил спину, но несмотря на это заявлял о своем желании попробовать еще раз завершить кругосветку в 2022 году. 

Отметим, что GGR — 2018, стартовавшая 1 июля прошлого года, до сих пор не завершена. Финн Тапио Лехтинен (Tapio Lehtinen) еще идет к финишу и будет в Ле-Сабль Д’Олон примерно через месяц, ближе к концу мая. А осенью, возможно, свое путешествие на «Эсмеральде» продолжит россиянин Игорь Зарецкий, который зимой был вынужден прервать кругосветку по медицинским показаниямХотя он и получил на празднике в Ле-Сабль Д’Олон наравне со всеми другими участниками «Золотой глобус», лодка по-прежнему ждет его в Австралии, а на сайте регаты он не значится выбывшим.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.