НОВОСТИ

Верфь Bavaria ждут сокращения и реструктуризация

Поделиться в соцсетях

Крупнейший немецкий производитель яхт уволит 5% работников завода в Гибельштадте

Темпы роста Bavaria Yachtbau, по-видимому, не соответствуют ожиданиям нового владельца верфи  фонда CPM Capital. Как сообщают местные СМИ, компанию начали реструктуризировать, и в рамках реструктуризации проводят сокращения. Всего в Гибельштадте сейчас работает более 500 человек. 

«Мы в самом разгаре репозиционирования. Мы меняем и улучшаем компанию во многих областях, и одна из наших целей — сделать производственные процессы более гибкими» прокомментировал управляющий директор Bavaria Михаэль Мюллер (Michael Müller). 

Руководство верфи не подтвердило информацию, обнародованную телекомпанией Баварии Bayerischer Rundfunk, о том, что завод в Гибельштадте будет работать по сокращенному режиму, как в прошлом году. Однако топ-менеджмент упомянул, что работа компании построят по принципам «дышащей фабрики», предполагающим гибкий график труда в зависимости от степени загрузки производственных мощностей.

Во времена пиковой загрузки в Гибельштадте производили 3500 яхт в год. 

Важнейшим фактором успеха «Баварии» до кризиса 2008 года было налаженное серийное производство, что очень необычно для яхтенной индустрии. Новое руководство верфи ранее заявило, что намерено вернуться к оригинальной концепции  производству недорогих семейных лодок. По планам, в 2019–20 гг. в Гибельштадте намерены построить около 450 моторных и парусных лодок.  

Инвестиционный фонд CPM Capital купил Bavaria Yachtbau в сентябре 2018 года после того, как в апреле того же года неплатежеспособная верфь была передана под управление временной администрации.  

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также