НОВОСТИ

Спущена на воду первая «карманная» суперяхта Oyster Yachts

Поделиться в соцсетях

В полку «карманных» суперяхт прибыло — Oyster Yachts спустила на воду первый корпус модели Oyster 565. 18-метровый люксовый океанский круизер получил имя Panthalassa. Лодка прошла по Темзе под Тауэрским мостом. 

Премьера 565-й состоялась чуть более чем через год после того, как Oyster Yachts была приобретена Ричардом Хадида (Richard Hadida).

Новинка, разработанная Humphreys Yacht Design, является моделью начального уровня в линейке яхт британской верфи.

Роб Хамфрис (Rob Humphreys) называет Oyster 565 «поистине впечатляющей парусной яхтой, которая не ставит под угрозу комфорт или технические характеристики».

Как отмечают в Oyster Yacht, лодка создавалась специально для путешествий в кругу семьи и друзей — без профессионального экипажа.

Новая модель доступна в нескольких компоновках и с различными вариантами киля. Парус под мелководье, выдвижной киль и увеличенный транец для развлечений на свежем воздухе — другие характерные ее черты.

Для размещения гостей по умолчанию доступны три каюты: мастер-апартаменты на корме и две двухместные — спереди. Альтернативная планировка (впервые для Oyster) полностью противоположна — с мастер-апартаментами в носовой части и одной большой каютой, которую при желании можно разделить на две двухместные, на корме.

Имеется возможность оборудовать и еще одну (четвертую) каюту — там можно расположить дополнительную койку или использовать ее как служебное помещение и склад для хранения дайвинг-снаряжения. 

При оформлении интерьеров учитываются любые капризы клиента.

Oyster 565 является обладательницей главного приза Sailing Today Awards — 2017 в номинации «Best Luxury Cruiser».

Стоимость модели составляет минимум £1 450 000.

Верфь гордится тем, что теперь она вправе похвастать «почти полной» книгой заказов, поступивших со всего мира, к тому же скоро Oyster Yachts представит еще несколько премьер.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.