НОВОСТИ

Начало большого пути: первенец Sichterman Yachts коснулся воды

Поделиться в соцсетях

Голландская Sichterman Yachts, делающая первые, но уверенные шаги на яхтенной арене, спустила на воду своего первенца — Inveni. Знаменательное событие произошло в Воркуме (Фрисландия).

Алюминиевая 18-метровая Inveni сочетает в себе черты традиционных парусных барж типа Lemsteraken и современных моторных лодок.

Ее от начала и до конца строили на стапелях верфи в Воркуме, так как Workumer Yachts Service может похвастать более чем 35-летним опытом в сфере парусных судов и моторных яхт. За внешность отвечали дизайнеры Cor D. Rover, морскую архитектуру проработали в Van Oossanen Naval Architects.

Inveni, предназначенную для протяженных круизов, внешне отличает нос с вертикальным форштевнем. Правда, не это главная фишка новинки.

Фиксированное кормовое крыло Hull Vane и корпус типа Fast Displacement (FDHF) — сочетание, впервые встречаемое на лодках такого размера.

Благодаря им корпус создает меньше волн, топливная экономичность становится выше, равно как и дальность хода. Кроме того, в список оснащения входит стабилизатор Seakeeper, который уменьшает крен лодки.

«Будучи бывшим моряком, клиент хотел, чтобы яхта вышла максимально тихой, сохраняя при этом высокий уровень комфорта и топливной экономичности», — объясняет генеральный директор Sichterman Барт Рейе (Bart Rehe).

Владелец судна, г-н Руд ван Хильст (Ruud van Hilst), имеющий многолетний успешный опыт в соревнованиях по парусному спорту, кажется, доволен результатом на все 100%.

«Этот Sichterman оказался таким, каким я его себе и представлял. Вся команда проделала огромную работу, чтобы сделать яхту, которая была бы безопасной, комфортной и эстетичной — как мне и хотелось. Могу сказать, что очень доволен поведением лодки в открытой воде. Она идет по волнам, будто поезд по рельсам», — не уставая рассказывает о приобретении хозяин Inveni.

Приводимая в движение двумя дизельными двигателями Cummins мощностью 550 л. с., Inveni развивает максимальную скорость до 23 узлов при крейсерской — в 18 узлов.

О сроках спуска на воду следующих Sichterman пока ничего не сообщается. Известно, что судостроитель сейчас разрабатывает 26-метровую яхту под названием Ambrosca. В ближайших планах также значится 23-метровая модель.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.