НОВОСТИ

Mondomarine представила «классическую» линейку алюминиевых яхт

Поделиться в соцсетях

Итальянский судостроитель Mondomarine, принадлежащий с недавних пор Palumbo Superyachts, представил новую линейку полностью алюминиевых суперяхт — Classic.

Линейка Classic насчитывает три версии — 43, 50 и 63 метра.

Вся троица получила корпуса полуводоизмещающего типа и отличается малой осадкой, позволяющей заходить в мелкие воды Карибского бассейна.

Первая модель в серии, Classic 50, разработана дизайнером Лука Дини (Luca Dini). Недавно он также создал другую Mondomarine — эксплорер Discovery 57,  который дает старт линейке Discovery.

«60-метровая Sarastar, спущенная на воду Mondomarine в 2017 году, стала моей отправной точкой», — говорит Лука Дини, описывая очередную новинку.

Целью дизайн-бюро Дини было создание «современной классики».

Эволюция вместо революции — в таком ключе действовали при работе над экстерьером. Тем временем за морскую архитектуру полностью отвечали в самой Mondomarine.

Лучи солнца, падающие на корпус и надстройку, создают неповторимую игру света и теней. Лука Дини черпал здесь вдохновение в дорогих и изящных итальянских автомобилях класса Gran Turismo — Ferrari и Lamborghini. В итоге Classic — это контраст везде и всюду: спортивность соседствует с элегантностью, резко изогнутые линии — с общей гармонией форм.

Просторная 50-метровая «Классика» готова принять на борт десять гостей. Для их комфортного размещения на борту организовали четыре каюты, занимающие нижнюю палубу. Апартаменты владельца находятся на главной палубе и имеют выходы на два отдельных раскладных балкона. Зона размещения экипажа рассчитана на десять человек. 

В машинном отделении пара двигателей MTU 12V 4000 M73L, обеспечивающие максимальную скорость в 22 узла и крейсерскую в 18,5 узлов. На 12 узлах яхта пройдет без дозаправки 3 500 морских миль.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.