НОВОСТИ

Cпущена на воду самая большая яхта Van der Valk с приподнятой рулевой рубкой

Поделиться в соцсетях

Коснулась воды 32-метровая суперяхта Jangada 2, построенная голландской верфью Van der Valk.

Jangada 2 является пятой и самой большой представительницей Raised Pilothouse — серии лодок с приподнятой рулевой рубкой.

Другие четыре — это 27,21-метровая TheNext Episode, 24,99-метровая Jangada, 26-метровая Forumand и аналогичной длины Nicostasia.

Приобретя «первую» Jangada еще в 2015 году, владелец решил в конце 2017-го заказать лодку-сестричку размерами побольше. 

«Владелец посетил несколько других лучших судостроителей, прежде чем сделать выбор в пользу Van der Valk, но ни одна другая верфь не смогла предложить ему подобное», — говорит менеджер по маркетингу Van der Valk Ёри Бийкер (Yoeri Bijker).

Владелец принимал активное участие в проектировании лодки, взаимодействуя с двумя дизайнерами — Ником Топом (Nick Top) и Гвидо де Гроотом (Guido de Groot). Как того и желал клиент, Jangada 2 выглядит воплощением всех его озвученных требований.

Пост управления на флайбридже полностью открыт. Здесь же находится зона перекусов al-fresco с ветбаром и установлены лежаки.

Касаемо планировки, ключевое требование заказчика состояло в том, чтобы VIP-ванная на главной палубе находилась «под замком» для гостей в течение дня.

Также среди пожеланий был большой камбуз и максимально просторные помещения экипажа. В итоге кубрик команды рассчитан на пять человек.

Всего с целью размещения 11 гостей на борту предусмотрено пять кают, включая люкс владельца во всю ширину корпуса. Он расположен на нижней палубе и имеет отдельную офисную зону.

Интерьеры отличаются минимализмом и щедро отделаны беленым дубом. С кормовой части главной палубы в салон ведут изогнутые раздвижные двери из стекла.

Мощность исходит от пары двигателей MTU 12V2000 M96L, способных разогнать новенькую Van der Valk до максимальных 24 узлов. Заявленная крейсерская скорость равна 18 узлам.

Перед поставкой, запланированной на июнь, Jangada 2 ждут морские испытания. Летний сезон она проведет в Средиземном море, а к сентябрю доберется до Канн, где публично дебютирует в рамках Cannes Yachting Festival.

Jangada 2 — вторая по величине лодка, когда-либо построенная Van der Valk. По размерам она уступает лишь 36,8-метровой Santa Maria T.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также