НОВОСТИ

Рассекречена новая суперяхта Maiora «в фирменном стиле»

Поделиться в соцсетях

Итальянская верфь Maiora представила новинку — Maiora 30. Доставить владельцу ее обещают в июле, а торжественный дебют состоится в рамках Monaco Yacht Show этого года.

Верфь тесно сотрудничала с Centro Stile Maiora и дизайн-студией Quartostile ради того, чтобы родилась модель, которая бы вобрала в себя все стилистические черты, делающие лодки Maiora уникальными.

Относясь формально к категории яхт длиной до 24 метров, Maiora 30 на самом деле куда внушительнее — 30,5 м при ширине 7,5 м.

Это возводит ее в ранг рекордно большой яхты в своей категории.

После Maiora 36, ставшей первой представительницей NewSeries, создатели Maiora 30 хотели, насколько это в принципе возможно, довести объемы полезного пространства новой лодки до уровня 35-метровых судов.

Туринская Fossati Design Bureau колдовала над интерьерами, сделав их, как того и желал владелец, пропитанными атмосферой тепла и гостеприимства. Материалы — под стать: белый брашированный дуб в отделке соседствует с дверями и потолками, покрытыми кожаной обивкой такого же оттенка, а всё это вместе гармонирует с матовыми латунными вставками.

Окна высотой 2,15 м позволяют солнечному свету буквально заливать внутреннее пространство. На главной палубе можно с комфортом разместить до десяти гостей в обеденной зоне или, как вариант, отправить их отдохнуть на большом диване в просторном салоне.

В четырех каютах Maiora 30 расположатся до девяти гостей. Мастер-апартаменты, находящиеся на главной палубе, были специально спроектированы таким образом, чтобы владелец имел возможность наслаждаться захватывающими видами, не вставая с удобной кровати. Оборудована и отдельная ванная комната с двумя раковинами. Второй люкс владельца — на нижней палубе.

На борту Maiora 30 спокойно себя чувствует экипаж до пяти человек. Чтобы обеспечить гостям максимальную конфиденциальность, команда судна имеет отдельный доступ к камбузу.

Лодка предоставляет гостям достаточно места для отдыха на «прогулочном» флайбридже, который полностью открыт и лишен дверей, ступеней, что делает его одним целым от кормы и до носа.

Солнечная палуба включает в себя зону для загорания и обеденную зону, а еще здесь — на корме, рядом с баром и столом на десять человек — установлена гидромассажная ванна, произведенная на заказ. Кроме того, в кормовой части находится гараж, вмещающий тендер длиной 4,20 м.

Не забыли и про безбарьерную среду — для инвалидов-колясочников реализовано решение «легкий доступ».

Оснащенная двумя дизельными двигателями Caterpillar Inc C32 Acert, Maiora 30 развивает максимальную скорость в 25 узлов, крейсерскую — в 22 узла. Дальность хода при 10 узлах составляет 1 150 морских миль.

Благодаря эффективному корпусу и системе динамической стабилизации  максимальный комфорт на борту гарантируется и в движении, и на якоре.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.