НОВОСТИ

Dynamiq представила компактный алюминиевый эксплорер Global 330

Поделиться в соцсетях

Монегасская верфь Dynamiq представила инновационную 33-метровую модель Global 330 — первую ласточку в новой серии исследовательских лодок.

Dynamiq Global 330 отличается от типичных представителей класса исследовательских яхт.

Она алюминиевая, изящная, а размеры и осадка позволяют ей заходить в мелководные бухты. 

Помимо 33-метровой версии, в серии есть еще две модели — размерами 30 и 40 метров.

«Следуя запросам клиентов, мы довольно долго изучали рынок исследовательских яхт и в этом году решили войти в игру с чем-то совершенно отличным от всего, что есть сегодня. Наш подход заключался в создании серии быстрых и современных лодок вместо неторопливых эксплореров со стальным корпусом в типичном для коммерческих судов стиле. Лодки серии Global целенаправленно не превышают 40-метровый порог, чтобы соответствовать ожиданиям более широкой группы клиентов и их семей. Более того, благодаря своим компактным размерам это и есть настоящие эксплореры, потому что только эксплореры Dynamiq могут заходить в небольшие бухты и заливы», — рассказывает основатель и генеральный директор Dynamiq Сергей Добросердов.

Dynamiq G330 представляет собой полностью алюминиевое судно с шириной корпуса в 8,5 метров и осадкой всего 1,8 метра. Приводимая в движение двумя двигателями MAN V8 1200, G330 способна развивать максимальную скорость в 16 узлов. При этом на высоте и экономичность — «кушает» всего 62 литра в час при 10 узлах.

Удивительно харизматичный и в то же время очень функциональный дизайн экстерьера — дело рук Dobroserdov Design, а за морскую архитектуру отвечал многолетний технический партнер Dynamiq — Van Oossanen Naval Architects из Нидерландов.

270 гросс-тонн говорят о впечатляющей вместительности судна. Планировкой предусмотрено пять гостевых кают, включая мастер-апартаменты во всю ширину на главной палубе. Оттуда имеются выходы на два балкона по обе стороны — такое редко встречается на лодках длиной 3040 метров.

Кроме того, гордостью G330 являются: просторный салон с огромными окнами и камином, сауна на корме, надувной бассейн 5x6, а также гараж для тендеров, где остается предостаточно места под дайверское снаряжение и рыбацкие снасти.

Каждая представительница серии Global будет нести на борту дрон DJI, подводный аппарат-робот на дистанционном управлении и телескоп премиум-класса Celestron.

Интерьеры первого эксплорера от Dynamiq созданы в сотрудничестве с Bentley Home. Яркий и одновременно элегантный, он обставлен эксклюзивной мебелью, украшен люстрами и всевозможными аксессуарами. Благодаря предметам из коллекции Bentley Home обстановка на борту суперяхты пропитана истинным английским джентльменством. Есть в нем и итальянское щегольство, ведь бóльшую часть работы над интерьерами проделала Джузеппина Арена (Giuseppina Arena), дизайнер родом с Апеннинского полуострова.

Ценник на G330 стартует с €12 700 000 за базовую версию. Срок строительства — 24 месяца.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.