НОВОСТИ

Линейка «ассиметричных яхт» Sanlorenzo пополнилась SL96

Поделиться в соцсетях

Итальянский судостроитель Sanlorenzo представил первую свою модель с асимметричным дизайном — SL102 — во время Каннского яхтенного фестиваля в сентябре 2018 года. Лодка та являла собой смелую, но при этом осторожную попытку переосмыслить устоявшуюся концепцию яхт, сделав проход с кормы на нос только по правому борту. Несмотря на все дебаты вокруг столь нетрадиционного решения, Sanlorenzo осталась верна своей задумке и представила ассиметричную лодку размерами поменьше. 

Команда дизайнеров, работавших над 21,9-метровой SL96, интернациональна и очень именита. Главным идеологом ассиметричности нужно считать гуру притягательных автомобильных форм Криса Бэнгла (Chris Bangl), сделавшего себе имя во время работы на BMW Group, где в 1992–2007 годах он занимал позицию шеф-дизайнера. Воплощали же идею в жизнь усилиями студии Zuccon International.

«Каждый проект воплощается в жизнь путем обмена идеями и представляет собой синтез ощущений дизайнера и пожеланий клиента. В этом случае вводные данные были ясны, поскольку целью было сохранить черты, характеризовавшие SL102, но в то же время переработать их, чтобы придать новой модели собственную идентичность», — рассказывает Бернардо Цуккон (Bernardo Zuccon).

На главной палубе, которая больше всего выиграла за счет асимметричной конструкции, предостаточно места для столовой с окнами от пола и до потолка, а также гостиной, откуда есть выход на балкон.

Благодаря «неправильному» дизайну УДАЛОСЬ высвободить 10 дополнительных кв метров в пользу внутреннего пространства.

Лодка готова принять на борт восемь гостей. Для них планировкой предусмотрено четыре каюты, каждая из которых оборудована отдельной ванной комнатой. На нижней палубе — две гостевые каюты и VIP-апартаменты. Мастер-люкс двухуровневый: спальная зона с ванной находится на уровне главной палубы, гардеробная — на уровне нижней.

Оформлением интерьеров занималась Лаура Сесса (Laura Sessa), вдохновленная средиземноморским стилем и потому выбравшая соответствующую цветовую палитру.

Клиентам, желающим заказать лодку, будет предложено выбрать варианты силовых установок на свой вкус: либо два двигателя MTU 12V 2000 M96L (суммарной мощностью 1 847 л. с.), либо тандем MTU 16V 2000 M86 (2 216 л. с.). Они позволяют разогнаться до максимальных скоростей в 26 и 28 узлов соответственно.

Первый корпус SL96 дебютирует на выставке Boot Düsseldorf — 2020.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.