НОВОСТИ

Старейший деревянный парусник Гамбурга затонул на Эльбе

Поделиться в соцсетях

Только восстановленный исторический парусник столкнулся с сухогрузом и затонул в Гамбурге.

36,8-метровый деревянный парусник Elbe No. 5, всего несколько дней назад спущенный на воду после реставрации, столкнулся со 142-метровым сухогрузом Astrosprinter под флагом Кипра на реке Эльбе недалеко от Гамбурга (Германия). Столкновение произошло в воскресенье вечером, пишет CNN. 

Elbe No. 5 — самый большой полностью деревянный корабль в Гамбурге.

Восемь из 43 человек (включая 14 членов экипажа), находившихся на борту парусника, получили травмы в результате столкновения. Их доставили в местные больницы.

Причины произошедшего пока неизвестны, ведётся расследование.

Elbe No. 5 был построен в 1883 году, что делает его не только самым большим деревянным кораблем Гамбурга, но и старейшим функционирующим судном города. Десятилетия корабль проработал лоцманским судном, осуществляя проводку крупных кораблей в порт Гамбурга, пока его не купил американский журналист Варвик Томкинс (Warwick Tompkins), который использовал парусник как хаусбот.

В 2002 году Морской фонд Гамбурга купил «Эльбу» и вернул ее домой. Лодку собирались использовать как прогулочный туристический парусник. С сентября 2018 года она проходила реконструкцию и в конце мая была спущена на воду. Всего через неделю исторический корабль стал жертвой столкновения с сухогрузом.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.