НОВОСТИ

Sunseeker анонсировала ограниченную серию Hawk 38, посвященную своему основателю

Поделиться в соцсетях

Британская верфь Sunseeker объявила, что выпустит ограниченную серию новых дневных 11,85-метровых катеров Hawk 38 как дань памяти ушедшему из жизни в марте этого года Роберту Брейтуэйту (Robert Braithwaite) — человеку, стоявшему у ее истоков.

Первые десять корпусов новой модели получат специальную табличку из нержавеющей стали на панели приборов, пронумерованную от нуля до десяти (RB001–RB010).

Это сделает каждый экземпляр поистине уникальным. Впрочем, по словам Sunseeker, ни одна из двух Hawk 38 в принципе никогда не будет одинаковой, что не может не радовать.

«Ястреб» стал последним проектом Брейтуэйта, поэтому всё очень символично. К тому же, он обожал быстрые лодки, а Hawk 38 — как раз из таких.

Недавние тесты в водах озера Комо показали, что предсерийный образец способен достигнуть максимальной скорости в 68,7 узла. Официально заявленный «потолок» меньше — 62 узла.

Лодка разработана в сотрудничестве с FB Design, и именно ее босс, Фабио Буцци (Fabio Buzzi), находился за рулем в тот момент, когда удалось развить рекордные 68,7 узла.

Удивляться такой быстроходности не приходится, поскольку катер Hawk 38 оснащен двумя мощными подвесными двигателями Mercury R400 и легок за счет широкого применения карбона.

«Страсть Роберта к скорости и мощности заложена в каждом Sunseeker из когда-либо созданных. Она воплощена и в этой модели», — говорится в пресс-релизе компании.

Другие ключевые особенности, о которых мы уже писали ранее, — совершенно новый корпус с «непогружаемой» носовой частью, выполненный из пеноматериала по уникальной технологии, а также баллоны Hypalon 866 STAB®. Они служат для стабилизации на высокой скорости, уменьшают раскачивание при посадке на борт и при стоянке на якоре.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.