НОВОСТИ

«Спокойствие» возвращается: экс-Equanimity снова доступна для чартера

Поделиться в соцсетях

Роскошная 91,5-метровая суперяхта Tranquility, ранее известная как Equanimity, пополнила чартерный парк брокерской компании Camper & Nicholsons и сейчас следует в направлении Средиземного моря.

Будучи построенной верфью Oceanco в 2014 году, Tranquility (переводится на русский как «Спокойствие») обрела славу летом 2018 года — криминальную.

Принадлежавшая малайзийскому финансисту Джо Лоу (Jho Low), обвиненному в финансовых махинациях и разыскиваемому Интерполом, яхта долгое время не могла найти покупателя и состояла на балансе правительства Малайзии. В итоге, уже в апреле этого года, ее все-таки приобрела компания Genting Malaysia Bhd за $126 млн — самый минимум, на который был согласен продавец.

Когда беглый финансист заказывал лодку, он общался с голливудскими звездами вроде Роберта Де Ниро и Леонардо Ди Каприо. Последний даже получил в подарок от долларового миллиардера бесценное полотно Пабло Пикассо. Соответственно, можно легко сделать вывод о том, какие статусные и богатые люди должны были быть и, вероятно, бывали гостями Equanimity в то время.

Джо Лоу — тот еще мот: он тратил в год по £50 млн на одни только развлечения.

Неизвестно, заинтересует ли представителей бомонда возможность снова оказаться на борту суперяхты, тем более что арендная плата за неделю плавания в водах Западного Средиземноморья летом и Карибского моря зимой составляет внушительные €1,1 млн.

Впрочем, ценник вполне оправдан, ведь взамен вы получаете: отделку интерьеров в восточном стиле от Winch Design — мрамором и деревом ценных пород, дорогой рояль с плексигласовой крышкой, пляжный клуб, полностью оборудованный тренажерный зал, СПА-центр с сауной и хаммамом, необъятный бассейн и далее по списку.

«Спокойствие» достигает максимальной скорости в 18 узлов при крейсерских 15 узлах. Дальность хода — 5 000 морских миль.

«Tranquility официально стала доступна для аренды этим утром. Пока еще никто не изъявил желания взять ее в чартер, но ожидается, что она будет популярна за счет возможности принимать на борт до 22 гостей», — сообщили MailOnline в YachtCharterFleet в пятницу, 21 июня.
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.