НОВОСТИ

Модернизированная версия Silent 55 дебютирует на Cannes Yachting Festival — 2019

Поделиться в соцсетях

С 10 по 15 сентября в Каннах пройдет традиционный яхтенный фестиваль, и одной из его премьер станет усовершенствованный катамаран Silent 55 постройки австрийской Silent-Yachts.

Этот многокорпусник раз и навсегда решает вечную дилемму о том, как пройти максимум пути при минимуме топлива, ведь его «живительная сила» — солнечная энергия.

Обновленный Silent 55 имеет полностью переработанную техническую начинку. На нем стоит в два раза более мощная пара электрических двигателей (250 кВт каждый) и аккумуляторы значительно возросшей емкости (210 кВт⋅ч). Лодка движется совершенно бесшумно, без всяких вибраций, готова плыть почти сколь угодно долго (до 100 миль в день), не нанося вред окружающей среде вредными выбросами, и, несмотря на кажущуюся сложность механической составляющей, проста в техническом обслуживании. Ее корпус построен по методу вакуумной инфузии. 

Вариант 2018 модельного года мог похвастать всеми этими же преимуществами с той лишь разницей, что теперь глубина проработки большинства инженерно-конструкторских задумок шагнула вперед.

«Наш самый продаваемый 16,7-метровый инновационный электрокатамаран на солнечной энергии был модернизирован и стал лучше, чем раньше. Уже построили один новый Silent 55 и получили еще три заказа. Это показывает, что мы движемся в правильном направлении», — сказал Майкл Кёлер (Michael Köhler), основатель и генеральный директор Silent-Yachts.

Будучи оснащенным сразу 30 высокоэффективными солнечными панелями, которых хватает для генерации 10 кВт/пик, Silent 55 использует контроллер слежения за точкой максимальной мощности (MPPT — Maximum Power Point Tracking). Это является отличной новостью для тех, кто хочет увеличить выработку энергии без установки дополнительных панелей. Генераторы используются исключительно для подзарядки батарей в тех редких случаях, когда требуется идти на повышенных скоростях в течение длительного отрезка времени, а также если надолго установилась плохая погода.

Стандартная планировка экологически дружелюбной яхты предусматривает просторный воздушный салон на главной палубе и четыре каюты, включая мастер-апартаменты в носовой части — во всю ширину.

Какая бы ни была выбрана конфигурация по организации пространства на борту, можно не переживать за выверенную эргономику, не сильно проигрывающую океанским круизным яхтам.

Шкипер никогда не будет чувствовать себя одиноким, находясь у руля на флайбридже, так как вокруг в изобилии оборудованы посадочные места для гостей.

Подпалубные помещения, наполненные естественным солнечным светом, наделены системами аэрации воздуха, что будет очень к месту при закрытых дверях и окнах в ненастье. Кроме того, не забыли и про простую систему кондиционирования, способную работать не только на холод, но также тепло.

Своя порция передовых решений есть и в камбузе: индукционная варочная панель исключает необходимость в перевозке баллонов с пропан-бутановой смесью, повышая тем самым безопасность пребывания на борту.

Базовая цена нового Silent 55 составляет немалые €1,4 млн, однако многие опции, за которые обычно требуется платить дополнительно, здесь включены в стандартную комплектацию.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также