НОВОСТИ

Benetti продала 65-метровую мегаяхту в Китай — это первая подобная сделка за всю историю верфи

Поделиться в соцсетях

Итальянская верфь Benetti покоряет Азию в целом и Китай в частности. 65-метровая яхта, известная как FB 270 или Vogue, нашла покупателя из Поднебесной.

это первая Benetti, которая будет ходить под флагом китая.

Судостроитель утверждает, что его присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе набирает обороты. Так, недавно в эту часть света отправились Mediterraneo 116 и Fast 125, а Spectre была удостоена награды как «Лучшая кастомная яхта» на Asia Boating Awards. И всё это несмотря на то, что в КНР существует множество бюрократических препон, мешающих развитию суперяхтенного рынка.

Построенная из стали и алюминия, FB 270 — она же Vogue — призвана дарить запредельный комфорт владельцу и его гостям. Экстерьером судна занимался Джорджио М. Кассетта (Giorgio M. Cassetta), морским архитектором выступил Пьерлуиджи Аусонио (Pierluigi Ausonio), тогда как за интерьеры, стиль которых навеет ассоциации с морями, пляжами и райскими тропическими островами, полностью отвечало собственное дизайн-бюро Benetti под руководством Марии-Розы Ремеди (Maria Rosa Remedi).

Мастер-апартаменты площадью 160 кв. м, просторные технические помещения, вместительные кладовые — места хватит всем и всему. Особое внимание было уделено обеспечению максимальной конфиденциальности как гостевых зон, так и зон экипажа.

Обладая двумя двигателями MTU, лодка может развивать максимальную скорость в 16 узлов и крейсерскую — в 15 узлов. Дальность хода при 12 узлах составит 5 000 морских миль.

Доставить судно хозяину планируется в начале 2021 года. Вероятно, «пропишется» оно в провинции Хайнань, стремящейся стать международным туристическим центром и портом приписки для люксовых яхт со всего мира.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.