НОВОСТИ

Southern Wind «изменит» классическим парусникам с 90-футовым катамараном

Поделиться в соцсетях

Южноафриканская Southern Wind — специалист по большим парусникам — подтвердила, что будет строить быстроходный парусный круизный катамаран длиной 90 футов вместе с морским архитектором Оливье Ракупо (Olivier Racoupeau) и Nauta Design. Проект под рабочим названием SWCAT 90 был официально представлен на недавней регате Loro Piana Superyacht. Находясь в самом зачаточном состоянии, он пока не засветился даже на рендерах.

По словам генерального менеджера Southern Wind Марко Альберти (Marco Alberti), строительство такого катамарана обусловлено переориентацией компании на рыночную нишу 90–100-футовых лодок.

«Мы приобрели большой опыт, многому научились за эти годы и поэтому решили предложить свои наработки миру катамаранов. Этот катамаран дополняет линейку яхт Southern Wind, которые сегодня доступны нашим клиентам», — говорит Альберти.

Решение создать катамаран созрело не сиюминутно. Как признается Оливье Ракупо, обсуждение шло на протяжении нескольких лет.

«Нами была выбрана конструкция катамарана с использованием высококачественной эпоксидной смолы, поскольку это лучшая технология для достижения максимальной прочности и легкости корпуса. Верим, что совместная работа с Southern Wind и Nauta Design приведет к созданию нового эталона среди круизных многокорпусников», — рассказывает Ракупо.

Отметим, что в последнее время Southern Wind как никогда тянет на создание нетипичных для себя самой лодок. Предыдущий вызов — RP-NAUTA 100. Кастомный гоночный парусник-круизер длиной 100 футов обещает выйти одновременно и скоростным, и комфортным.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.