НОВОСТИ

Мечта сбылась: Oceanco поставила владельцу 90-метровую суперяхту DreAMBoat

Поделиться в соцсетях

Голландский судостроитель Oceanco объявил о поставке владельцу своего седьмого по величине судна — 90-метровой мегаяхты DreAMBoat, спущенной на воду еще в феврале. Этим счастливчиком оказался американский миллиардер и владелец команды NFL Atlanta Falcons Артур Бланк (Arthur Blank).

Богач начал принимать личное участие в проекте лишь после того, как стальной корпус и алюминиевая надстройка были готовы.

Таким образом, ему не оставалось ничего другого, кроме как высказать свои пожелания относительно интерьеров. Впрочем, пожелания оказались вполне стандартны: элегантность против вычурности, только натуральные и самые дорогие материалы отделки вместо дешевых на ощупь, на вид и по цене.

DreAMBoat, первая совместная работа Эспена Ойно (Espen Oeino) и Теренса Дисдейла (Terence Disdale), внешне одновременно и традиционна, и уникальна. По крайней мере, ни на одну другую Oceanco она не похожа. Необычные выступы по бокам, образующие подобие крыльев в передней части верхней палубы и палубы владельца, — наиболее запоминающаяся деталь.

В итоге мы имеем суперяхту, дизайн которой сам Ойно емко описывает одним прилагательным —  «вневременной».

По словам Дисдейла, они намеренно избегали «вау-эффекта»: цепляющий своей вычурностью в момент первого знакомства образ быстро надоест, тогда как DreAMBoat  — совсем другая. И в будущем она имеет все шансы стать настоящей классикой.

Лодка-мечта во всех смыслах, спроектирована так, что открытые зоны плавно перетекают во внутренние пространства. Излюбленным местом времяпровождения на открытом воздухе, несомненно, станет солярий, претендующий на звание самого большого в классе. Приятно провести время на DreAMBoat можно и возле бассейна в кормовой части главной палубы или сидя в кинотеатре под открытым небом.

При валовой вместимости в 2 950 гросс-тонн, на ее борту смогут комфортно разместиться 23 гостя, а также до 33 членов экипажа.

«Сразу же, как только владелец впервые увидел лодку и познакомился со всеми участниками проекта, он понял: сочетание неподвластного времени экстерьера, элегантного интерьера и способности Oceanco поставить лодку качественно и вовремя — это именно то, что ему нужно», — отмечает Дэн Джексон (Dan Jackson), представитель г-на Бланка.

В Oceanco очень рады, что нисколько не подвели важного клиента, который, как того и желал, проведет это лето вместе со своей семьей на борту DreAMBoat.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.