НОВОСТИ

Трое на одного: Wider обрела новых владельцев

Поделиться в соцсетях

Итальянская Wider сменила владельца. Теперь у нее их сразу три — Nautical Hybrid Tech (Монако), Zepter Group (Швейцария) и Hopafi Holding Srl (Италия). Стоимость сделки держится в тайне. Ранее права на верфь из Анконы принадлежали группе Genting HK, зарегистрированной в Гонконге. Суда продолжат рождаться в этом городке — административном центре области Марке, тогда как штаб-квартира расположится в княжестве Монако.

Возглавит Wider Марчелло Магги (Marcello Maggi) — специалист с более чем 30-летним стажем, прекрасно знакомый по работе в ISA, соучредителем которой он и стал в 2001 году, а также в CRN.

Трио во главе с Магги Заверило: Wider находится на пороге «вступления в новую эру».

«Для меня большая честь быть частью команды Wider. Мы стремимся удерживать лидерство в области яхт с гибридными пропульсивными установками. Wider предстоит работать в нишевом сегменте и сосредоточиться на строительстве качественных кастомных лодок», — отметил Марчелло Магги аккурат после заключения сделки.

Воплотить грандиозные планы в жизнь призваны фирмы-партнеры в лице Zepter Group и Hopafi Holding Srl. Например, первая прочно ассоциируется с высокими технологиями, производя, в числе прочего, светотерапевтические аппараты «Биоптрон». Примечательно, что в яхтенной индустрии она не новичок. Так, вспоминаем суперяхту длиной 50 метров под названием JoyMe. Ее строила Philip Zepter Yachts — хорватская вервь, созданная лично Филиппом Цептером (Philip Zepter), желавшим обзавестись не просто собственной лодкой, а лодкой под собственным брендом.

В свою очередь холдинг Hopafi контролирует одного из лидеров сферы ветроэнергетики — Fintel Energy Group.

«Как человек, который уже инвестирует в возобновляемые источники энергии, я твердо верю, что будущее яхтинга — электрическое. Помимо невероятно высококвалифицированной управленческой команды и персонала, меня первым делом привлекла в Wider ее экологическая направленность», — признается Магги, имеющий опыт по созданию катамаранов на солнечных батареях от Silent Yachts.

Для самой Wider случившееся является настоящим спасением, поскольку после ухода своего основателя и генерального директора Тилли Антонелли (Tilli Antonelli) в 2017 году она переживала сложный период неопределенности.

Последним громким успехом верфи стала прошлогодняя поставка 50-метровой Cecilia за €30 млн. В начале текущего года она получила премию World Superyacht Award в одной из номинаций.

В скором времени обещают обнародовать более детальную информацию, касающуюся ближайшего будущего Wider.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.