НОВОСТИ

«Артефакт», каких не найти: 80-метровый гибрид от Nobiskrug спущен на воду

Поделиться в соцсетях

В немецком Рендсбурге воды коснулось революционное для Nobiskrug судно, впервые представленное широким массам на прошлогоднем Monaco Yacht Show, — 80-метровый Artefact, известный ранее под рабочим названием Project 790. Оправдывая свое имя, «Артефакт» кажется действительно чем-то почти невозможным, ведь эта суперяхта — самая настоящая кладезь передовых технологий.

Опытный владелец, заказывая лодку, не торопил события. Так, работа над проектом началась еще в ноябре 2016-го, чему предшествовали почти два с половиной года кропотливых исследований, проведенных Nobiskrug в качестве морского архитектора вместе со сторонними дизайнерами. Интересно также и то, что за этот период «Артефакт» непривычно сильно подрос в размерах — на целых 25 метров в сравнении с концептом.

«Пожалуй, самая большая проблема с "Артефактом" заключалась в том, что это яхта с надстройкой из стекловолокна и огромным количеством тяжелого стекла», — сказал Хольгер Каль (Holger Kahl), управляющий директор Nobiskrug, в одном из интервью SuperYacht Times.

Чтобы хоть как-то компенсировать вес толстого стекла бесчисленных окон (примерно 58 тонн!), решено было изготовить надстройку не из обычного алюминия, а легкого стеклопластика.

К тому же именно в этом материале дизайнеру Грегори Маршаллу (Gregory Marshall) оказалось наиболее просто воплотить замысловатые формы.

Созданный в соответствии с последними стандартами международной морской организации (IMO) Tier III, Artefact оснащен сложной гибридной силовой установкой — с четырьмя генераторами CAT и комплектом литий-ионных батарей. Причем гибридность «Артефакта» — не пустые красивые слова.

Суперяхта на 30% экономичнее по сравнению с лодками аналогичных размеров, оснащенными дизельными двигателями.

Заодно она тише в движении, отличается минимумом вибраций и вдобавок ко всему, что называется, eco-friendly — заботится о хрупких морских экосистемах.

Отдельным пунктом необходимо упомянуть безредукторые движители Azipod® производства ABB, электрическую сеть постоянного тока (DC Grid) и динамическую систему позиционирования, благодаря чему судно может останавливаться, не бросая якорь.

В заключение темы о технологиях отметим 23 квадратных метра солнечных панелей на крыше сандека.

«Artefact — идеальное сочетание искусства и науки», — гордо резюмирует г-н Каль.

Интерьеры, в отношении которых до сих пор мало информации, являются творением Реймонда Лэнгтона (Reymond Langton). Интересным решением стало расположение мастер-апартаментов в кормовой части. Не менее любопытно и даже удивительно, что в проработке жилых пространств «Артефакта», чья вместимость составляет 2 990 гросс-тонн, отошли от всего передового, предпочтя 3D-моделированию дедовский метод — создание полноразмерного фанерного макета. Так поступили при проектировании палубы владельца, пляжного клуба, главного салона, камбуза и рулевой рубки.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.