НОВОСТИ

Роскошная яхта от Lexus обещает дебютировать уже в этом году

Поделиться в соцсетях

Будучи премиальным суббрендом компании Toyota, Lexus спешит заявить о себе в новом жанре для успешных и богатых — в яхтенной сфере. Еще в 2017 году японцы четко обозначили свои намерения в данном направлении, явив миру концепт быстрого катера под незамысловатым названием Sport Yacht. Теперь же пришло время сделать следующий шаг, «поставив на конвейер» последователя того самого прототипа. Как обещают, это случится уже в текущем году, а пока, вслед за рендерами, выпущен видеотизер. Серийную версию Sport Yacht Concept по-прежнему обозначают как LY 650, где «LY» — это Luxury Yacht, а «650» — вероятно, напоминание о длине лодки (65 футов или почти 20 метров).

Lexus LY 650 будет заметно отличаться от концепта — и по размерам, и в плане мощности, и касаемо организации жилого пространства на борту.

Так, Sport Yacht имела значительно меньшую длину — всего 42 фута (около 13 метров). Она оснащалась парой 5,0-литровых бензиновых двигателей V8 с суммарной мощностной отдачей в 885 л. с., знакомых по купе RC F, спортседану GS F и спорткару LC500, и представляла собой открытый катер.

Подрастание проекта в процессе проектирования — привычное дело, а вот решение оснастить LY 650 вместо «лексусовских» двигателей двумя Volvo Penta IPS, дарящими на двоих 1 600 «лошадей», можно считать сюрпризом. Неожиданной новостью стало и то, что LY 650 получит три каюты с шестью спальными местами, флайбридж с хардтопом и большую купальную платформу. Одним словом, случилось превращение в полноценную яхту.

Любителей дальних переходов также порадует топливный бак объемом 1 000 галлонов (3 785 литров) и емкость с запасами пресной воды в 225 галлонов (852 литра).

Строительством займется североамериканская верфь Marquis Yachts. Работа над первым корпусом начата — он должен оказаться готов во второй половине текущего года. Точный тираж пока не называется, как и цена.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.