НОВОСТИ

Состоялся спуск на воду 46-метрового судна поддержки от Damen

Поделиться в соцсетях

Арсенал судов поддержки голландской верфи Damen пополнился без малого 46-метровой Joy Rider. Владелец должен получить лодку в сентябре, тогда же, в рамках Monaco Yacht Show — 2019, состоится мировая премьера Joy Rider.

Joy Rider, построенная из стали и алюминия, имеет ширину 8,3 метра, валовую вместимость 315 гросс-тонн и палубное пространство в 120 кв. метров. В роли морского архитектора и автора экстерьера выступила сама Damen. Отличается новое детище судостроителя из Горинхема интересной цветовой схемой окраски. Платформа, взятая за основу, — знаменитая Sea Axe («Морской топор»).

Лодка идеально подходит для тех, кто жаждет приключений, стремится исследовать отдаленные уголки планеты, удивительную дикую природу и подводный мир.

Joy Rider способна нести всевозможные водные игрушки, субмарины и тендеры, принимать винтокрылые машины на вертолетной площадке touch-and-go. Причем делать это всё без ущерба для комфорта находящихся на борту. Готовая разместить до шести гостей и экипаж в составе семи человек, «подносчица снарядов для суперяхт» располагает 
просторным лаунжем на главной палубе и уютным сандеком.

Инженеры Damen внедрили «мокрый» выхлоп, поставили звукоизоляционные кожухи на генераторы, позаботились о вентиляции и кондиционировании воздуха, отдав предпочтение системе с чиллерами и фанкойлами. Судно поддержки также получило огромные холодильно-морозильные камеры и загашник с топливом — на случай экстремально длительных морских переходов.

Мощность обеспечивается парой двигателей Caterpillar C32 TTA, позволяющих достигать максимальной скорости в 16,5 узлов. Создатели судна гарантируют дальностью хода в 5 000 морских миль на 12 узлах.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.