НОВОСТИ

Китайская провинция Хайнань дает «зеленый свет» яхтам других государств

Поделиться в соцсетях

Следуя принятой стратегии по превращению провинции Хайнань в центр китайской яхтенной индустрии, начиная со следующей недели чиновники открывают воды близ восьми ее прибрежных районов, включая Боао и Наньшань, для посещения яхт под иностранным флагом.

Правда, это временный шаг: воспользоваться таким правом можно лишь с 16 июля 2019 года по 15 января 2020 года.

Таким образом, Хайнань становится первой административной единицей Китая, где будет, пускай и относительно недолго, действовать законодательное новшество.

Кабмин провинции принял соответствующее постановление с одобрения и даже под нажимом центральных властей Китая, твердо убежденных, что, в конечном счете, к 2035 году эти острова превратятся в эпицентр яхтенной жизни страны.

Следующим шагом, направленным на достижение поставленной цели, обещают стать послабления в отношении оффшорной беспошлинной торговли и содействие развитию трансграничного круизного туризма.

Эксперты отмечают, что яхтенный рынок в Китае весьма специфичен и мал. Во многом причиной тому является политика коммунистического правительства Си Цзиньпина по осуждению публичной демонстрации богатства. Владеть суперяхтой в Поднебесной крайне сложно и невыгодно, учитывая кусающиеся размеры ввозной пошлины (44%) и налога с продаж (36,5%).

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также