НОВОСТИ

Chris-Craft расширяет модельный ряд и расширяется сама

Поделиться в соцсетях

Североамериканский судостроитель Chris-Craft, строящий стекловолоконные лодки, на этой неделе празднует свое 145-летие. К столь важной дате решено было приурочить анонсирование двух новых моделей и оглашение планов по расширению производственных площадей в Сарасоте (штат Флорида).

В минувшие выходные компания проводила свою традиционную летнюю выставку Summer Showcase, где были представлены яхты 2020 модельного года, среди которых были, в том числе, горячо ожидаемые Launch 25 GT с подвесным мотором и Launch 28 GT Surf Edition — первый в истории Chris-Craft спортивный буксировщик

Для наглядного сопоставления Launch 25 GT с подвесным двигателем и двигателем с поворотно-откидной колонкой (Sterndrive) на суд простых посетителей и дилеров были представлены оба варианта.

Launch 28 GT Surf Edition, оснащенный 6,2-литровым V8 Volvo Penta мощностью 380 л. с., уже стандартно оборудован складной вейкборд-аркой и носовым подруливающим устройством. Напольное покрытие выполнено из натуральных морских водорослей (Seagrass).

Серф-версия Launch 28 GT была очень благосклонно принята поклонниками Chris-Craft на домашнем рынке в США, так что и на эту лодку можно ждать всплеск заказов. Да и в целом линейка Launch GT оказалась очень удачной. Неудивительно, что производственная площадка в 200 000 кв. футов работает на пределе возможного, поэтому Chris-Craft жизненно необходимо расширяться. Это и будет сделано — цеха подрастут примерно на треть.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.