НОВОСТИ

Новорожденный яхтенный бренд DutchCraft покажет первую новинку в Каннах

Поделиться в соцсетях

Под флагом Zeelander Yachts запущен новый бренд — DutchCraft. Первая модель от DutchCraft — DutchCraft 56 — дебютирует на Каннском яхтенном фестивале в сентябре.

Первенца можно считать идеальным судном для владельцев, которые жаждут универсальности. 17-метровая лодка из стекловолокна готова служить спортфишером, платформой для исследования укромных мелководных бухт, складом водных игрушек и лодкой для вечеринок. Ее можно использовать и как семейный круизер, и как малое судно сопровождения для большой яхты.

DutchCraft 56 предложит максимальные удобства для отдыха на борту в сочетании с минималистичным дизайном и необременительным обслуживанием.

Видение образа яхты родилось в голове Сиесте Купманса (Sieste Koopmans), стоящего во главе DutchCraft, когда он путешествовал по миру на своей 37,8-метровой исследовательской суперяхте от  подконтрольной ему верфи Zeepaard.

«Во время путешествий я задавался вопросом: "Трачу деньги на свою яхту, но что хочу получить взамен?" Мне хотелось иметь возможность приглашать всех своих друзей на борт, извлекать максимальную рекреационную ценность, но при этом тратить минимальное количество денег на обслуживание. Это и вдохновило на создание DutchCraft 56 — идеальной универсальной яхты. Той яхты, с которой вы можете рыбачить, нырять, веселиться, отдыхать, исследовать мир и хранить невероятное количество водных игрушек», — делится мнением Сиесте Купманс.

«Пятьдесят шестая» обзавелась просторным флайбриджем с большим обеденным столом и креслами, которые трансформируются в удобные лежаки для загара. На главной палубе есть еще один обеденный стол, ветбар. На фордеке — большие лежаки для расслабленного отдыха хоть на якоре, хоть во время движения.

На нижней палубе разместится до восьми гостей в четырех каютах. Мастер-апартаменты во всю пятиметровую ширину расположены здесь же. Любопытно, что палубное покрытие везде выполнено не из прихотливого тика, а из композитных материалов.

Судно окажется способным развивать максимальную скорость до 40 узлов, оснащаясь Volvo Penta IPS.

DutchCraft 56 доступен также в версии коммерческого назначения, предполагающей ежедневное постоянное использование, — с дизель-генераторами John Deere, ресурса которых достаточно для выработки впечатляющих 30 000 моточасов электроэнергии, и водометными движителями Doen.

С осадкой, составляющей менее одного метра, лодка может заходить куда угодно.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также