НОВОСТИ

«Нептун» в родной стихии: 56-метровая Heesen Galvas отправилась к владельцу

Поделиться в соцсетях

Голландский судостроитель Heesen рапортует о поставке кастомной 56-метровой суперяхты Galvas (ex. Project Neptune).

Лодка, строительство которой началось в январе 2017 года, отличается дизайном экстерьера от британской студии H2 Yacht Design.

Смелым решением стали большие окна в стальном корпусе типа Fast Displacement (FDHF).

Такой ход визуально скрадывает границы между ним и алюминиевой надстройкой. Ответственным за морскую архитектуру было бюро Van Oossanen Naval Architects.

Galvas валовой вместимостью 770 гросс-тонн готова встретить на борту до 12 гостей и разместить их в шести каютах, включая люкс-апартаменты владельца площадью 85 кв. метров на главной палубе с собственным тренажерным залом, парилкой и офисом. Спальные помещения для экипажа рассчитаны на команду из 13 человек.

Интерьер оформлен специалистами именитой Reymond Langton Design Galvas. Вышло богато и изысканно, причем с тонко подмеченными деталями. На материалах ни капли не экономили, поэтому в отделке были использованы белый оникс, бронза и пастельных тонов платан в ​​сочетании со светло-коричневой кожей. И куда же без атрибута внутреннего убранства всех самых-самых Heesen — венецианской штукатурки от британских кудесников DKT Atworks.

Тендеры прячутся в носовой части верхней палубы. 

Прячутся — в прямом смысле слова, поскольку накрыты сверху крышками, что делает их невидимыми при взгляде на суперяхту сбоку.

Мощность исходит от пары двигателей MTU 8V 4000 M63, которых достаточно для достижения максимальных 15,5 узлов и, как показали тесты, даже для их превышения. На 13 узлах судно проплывет без дозаправок 3 100 морских миль.

Верфь особенно гордится тем, что Galvas является второй яхтой во флоте Heesen, которая соответствует последним и наиболее строгим нормам по выбросу вредных веществ.

Это возможно благодаря новейшей системе SCR (Selective Catalytic Reduction — избирательная каталитическая нейтрализация).

Лодка уже прошла суровые испытания в холодном Северном море и теперь следует в жаркое Средиземноморье, чтобы уже оттуда отправиться в свое дебютное путешествие.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.