НОВОСТИ

Amels выполнила годовой план поставок, передав владельцу Aurora Borealis

Поделиться в соцсетях

Пройдя цикл ходовых испытаний, суперяхта Aurora Borealis (не путать с другой Aurora Borealis — 122-метровым концептом от норвежского дизайнера) добралась-таки до своего законного владельца. Это первый корпус линейки Amels 220.

Поставка 67-метровой лодки, название которой переводится как «Северное сияние», в принципе, последняя из запланированных на этот год для голландской верфи.

Ранее Amels передала заказчикам четыре новые яхты серии Limited Editions, а также еще три — после рефита. Роуз Дамен (Rose Damen), занимающая пост управляющего директора, отметила, что «Северным сиянием» можно и нужно поставить точку в одном из самых загруженных для них сезонов с точки зрения исполненных заказов.

«Мы рады за новых владельцев Amels, которые наслаждаются тем, что яхты им были поставлены в соответствии с обещаниями. Очень гордимся высоким качеством исполнения каждой лодки и крайне позитивными отзывами», — подводит итоги Роуз Дамен.

Своей внешностью, во многом пересекающейся с Amels 212, суперяхта обязана британскому дизайнеру Тиму Хейвуду (Tim Heywood). Тем не менее отличия от «двестидвенадцатой» у Amels 220 есть.

Имея шесть палуб, Aurora Borealis располагает купальной платформой площадью 65 кв. метров и просторным пляжным клубом. Среди других особенностей — лифт, парная, СПА-салон, полностью оборудованный тренажерный зал, а также гараж под два восьмиметровых тендера.

Интерьеры от Winch Design выглядят роскошно и дорого, но детали не раскрыты до сих пор. Зато известно, что разместиться на борту в общей сложности сможет 14 гостей: в их распоряжении будет семь роскошных кают класса люкс: мастер-апартаменты в передней части главной палубы, две VIP-каюты и четыре конвертируемые — на бридждеке и нижней палубе соответственно.

Aurora Borealis в настоящее время на полном ходу движется в сторону Средиземного моря, где она и проведет остаток лета, а после почтит своим присутствием Monaco Yacht Show — 2019. Что удивительно — неназванный владелец, не успев насладиться приобретением, уже ищет судну покупателя.

Его выставили на продажу через Fraser Yachts за €87 500 000.

Теперь у специалистов Amels, входящей в группу Damen, появится больше времени на то, чтобы, засучив рукава, заняться оснащением неповторимого SeaXplorer 77 La Datcha российского миллиардера Олега Тинькова.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также