НОВОСТИ

Zeelander доставила владельцу первую «карманную суперяхту» Z72

Поделиться в соцсетях

Голландская Zeelander Yachts наконец готова с гордостью сообщить, что 22-метровая яхта Zeelander Z72 — самая большая из предлагаемых ею на сегодняшний день — передана американскому владельцу, являющемуся постоянным клиентом верфи. Он присвоил лодке имя Dylan Lucy.

«Мы верим, что строительство яхт по своей сути есть форма искусства: несмотря на то, что верность традициям сохранена, дизайн Zeelander эволюционировал. Цвет первого Z72 — элегантный и утонченный Flag Blue. Однако мы можем предложить бесконечное множество раскрасок. Большинство покупателей предпочитают экзотические, с эффектом металлика. У нас представлены краски даже с примесью бриллиантов», — говорит Флорис Купманс (Floris Koopmans), занимающийся вопросами маркетинга в Zeelander Yachts.

Чем бы ни была покрыта лодка снаружи, она в любом случает будет выглядеть прекрасно, ведь своей внешностью «карманная» суперяхта во многом обязана студии Cor D. Rover, ранее внесшей немалую лепту в создание бестселлера Zeelander — Z44.

Особое внимание на себя обращает эстетичная закругленная корма с откидной платформой для купания внушительных РАЗМЕРОВ (110 КВ. ФУТОВ), и изогнутая линия борта.

Первый экземпляр Z72 лишен джакузи. Впрочем, в перечне опций — джакузи числится. При желании его можно установить на кормовой палубе вместо полноценного солярия. В случае ненадобности гидромассажная ванна закрывается сверху, и вы получаете место для загара.

Интерьеры хороши во всех смыслах. За них были ответственны собственные штатные дизайнеры Zeelander. Вообще политика судостроителя в отношении оформления внутреннего пространства такова, что никто не подскажет лучшего решения, чем сами владельцы яхт. Этим золотым правилом руководствовались и в данном конкретном случае.

Жилые помещения не страдают от нехватки естественного солнечного света, так как в каждом борту расположено по три пары больших окон. Мастер-апартаменты с двуспальной кроватью и с люком в потолке находятся в носу и отделаны лучшими материалами, среди которых преобладают светлых тонов кожа, алькантара и темное лакированное дерево.

Две двухместные гостевые каюты, нисколько не отличающиеся друг от друга в плане убранства, расположены на миделе. Каждая оборудована отдельным туалетом с душевой.

Зона экипажа размещена ближе к корме, буквально по соседству с гаражом для тендеров и водных игрушек.

Дебютный корпус Z72 несет 11-футовый тендер Williams 325, водный мотоцикл и четыре «сибоба». 

«Z72 очень тихая. Непревзойденный уровень звукоизоляции и контроля над вибрациями делают ее вершиной спокойствия», — расхваливают флагманскую Zeelander на верфи.

Зато пошуметь будут рады гости и лично владелец. Для незабываемых ночных вечеринок он попросил оснастить лодку акустикой JL Audio, динамики которой встроены повсюду.

За тягу отвечают три двигателя Volvo Penta IPS в разных мощностных конфигурациях, способные разогнать яхту до максимальных 40 узлов. На 24 узлах Z72 имеет дальность в 680 морских миль.

Базовая цена Zeelander Z72 составляет €3 345 000 (без учета НДС). Мировой дебют состоится в Соединенных Штатах в сентябре — на Международном боут-шоу в городе Ньюпорт.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.