НОВОСТИ

Bentley в мире исследовательских яхт. Dynamiq представила свой самый компактный эксплорер

Поделиться в соцсетях

Верфь Dynamiq, принадлежащая россиянину Сергею Добросердову, покоряет всё новые и новые горизонты. Снискав мировую славу с суперяхтами серии Gran Turismo Transatlantic, она решила пробовать силы в категории эксплореров. 

В новой исследовательской линейке Dynamiq три модели длиной 30, 33 и 40 метров. В начале июня верфь представила 33-метровую Global 330 (или просто G330). Вслед за «средненькой» представительницей семейства Global пришла очередь самой компактной экспедиционной суперяхты Dynamiq — 30-метровой G300. 

«Трехсотая» — полностью алюминиевое судно, построенное в соответствии с принципами EPIQ (расшифровывается как «Эффективность, Производительность, Инновации, Качество»). Новая Dynamiq G300 может похвастать быстроходным корпусом, спроектированным морскими архитекторами из голландской Van Oossanen и оснащенным векторными плавниковыми стабилизаторами, доказавшими свою эффективность по сравнению с обычными плоскими плавниками, в сочетании с горизонтальным кормовым крылом Hull Vane, которое уменьшает рысканье и снижает сопротивление воды. В итоге, как и суперяхты серии Gran Turismo, она одновременно имеет трансатлантическую дальность хода (3 000 миль на 10 узлах) и способна разгоняться до 19 узлов. В моторном отсеке «поселилась» пара двигателей MAN V8 (каждый — мощностью 1 650 лошадиных сил).

преимущество эксплореров Dynamiq — маленькая осадка и относительно небольшая длина, которая позволяет этим лодкам ходить всюду — от средиземного моря до юго-восточной азии и карибских островов.

Так, осадка 30-метровой Dynamiq G300 — меньше полутора метров. Лодка найдет себе место у причала практически в любом яхтенном регионе мира, так что не придется терпеть неудобства, хорошо знакомые владельцам больших яхт, когда встать можно только на якоре в удалении от берега, а для перемещения на сушу всякий раз нужно спускать на воду тендер. 


«Компактная упаковка» на деле оказывается очень даже вместительной. При относительно скромных 200 гросс-тоннах места на борту хватит с лихвой. Не последнюю роль здесь сыграли широкие возможности по трансформации внутреннего пространства. Например, салон на сандеке может быть закрытым или открытым, играя роль и кинотеатра под открытым небом, и столовой al-freso, и дополнительной лаунж-зоны с настоящим камином.

Благо, длина и площадь позволяют: у Dynamiq G300 одна из самых больших солнечных палуб в своем классе, КОТОРАЯ ПРОСТИРАЕТСЯ НА 17,7 МЕТРА ПРИ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ В 94 КВ. МЕТРОВ.

На сандеке предусмотрен кран для спуска на воду тендера Castoldi Jet Tender 15 или Williams Dieseljet 445.

Гостевых кают предусмотрели четыре, с VIP-апартаментами в носовой части лодки и мастер-каютой во всю ширину корпуса на миделе. Также на нижней палубе удивительно просторная для яхты такого размера зона для экипажа — две отдельные каюты, санузел и даже небольшая кают-компания.  

Спасаться от жары в душных помещениях не придется, поскольку конструкторы использовали специальное многослойное стекло, которое, не жертвуя светопропускаемостью, защищает комнаты от чрезмерного нагрева. 

Как и другие модели серии Global, G300 поставляется с большим количеством дополнительных опций. Можно выбрать несколько разных «интерьерных пакетов», в том числе и решение от дизайнеров Bentley Home для поклонников автомобилей этой марки. 

Отдыхающим на борту с детьми понравится также возможность развернуть в открытом море надувной бассейн размерами 5х6 метров. 

Как и другие эксплореры Dynamiq, G300 будет строиться в итальянском городе Масса, находящемся на юго-западе Тосканы. Базовая стоимость начинается от €9 150 000. Заявленный срок поставки составляет 22 месяца.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также