НОВОСТИ

Странный многокорпусник Royal Falcon One в стиле НЛО «приземлился» на воду

Поделиться в соцсетях

Почти десять лет потребовалось, чтобы 41,4-метровая лодка, напоминающая в анфас летающую тарелку инопланетян или как минимум космический корабль землян, наконец-таки перестала быть долгостроем — ее, полностью готовую, спустили на воду в шведском Нюнесхамне. Одновременно с этим она была передана владельцу, но тем не менее необычное судно пока остается в Скандинавии, у причалов верфи Kockums. А начиналось всё так.

Малоизвестная сингапурская судостроительная компания Royal Falcon Fleet желала создать яхту, внешность которой не просто ВЫЗВАЛА БЫ всеобщее «вау!», а произвела эффект разорвавшейся бомбы.

В итоге приняли решение обратиться к специалистам Porsche Design Studio, любящим браться за амбициозные проекты из области яхтенной индустрии. Им с самого начала дали полную свободу действий лишь с одной маленькой оговоркой: это обязательно должен быть катамаран. В роли морского архитектора выступила Incat Crowther.

Просторные жилые помещения рассредоточены на четырех палубах. На главной палубе, во всю ширину носовой части, находится большая гостиная с открывающимся оттуда панорамным видом, здесь же — обеденная зона с выходом на кормовую палубу. Зона для принятия солнечных ванн и отдыха с джакузи, баром и шезлонгами организована на солнечной террасе.

при 135-футовой длине Royal Falcon One ДЛЯ КОМАНДЫ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ БЫЛО ВАЖНО добиться площади палуб на уровне 210-​​футовых традиционных лодок.

Принять на борт чуднáя лодка готова десять гостей в пяти комфортабельных каютах, включая мастер-апартаменты.

В двух корпусах обустроены помещения экипажа, в то время как тендер уложен в кормовой части главной палубы.

Royal Falcon One оснащен двумя дизельными двигателями MTU 16V 4000 M93L мощностью 4 000 л. с. каждый и стольким же числом водометов Rolls-Royce KaMeWa. Максимальная скорость равна 35 узлам, крейсерская — 30 узлам. Обещанная дальность хода составляет 2 000 морских миль.

Куда направится многокорпусник в свое первое плавание — пока непонятно. Есть мнение, что он может посетить ряд крупных предстоящих боут-шоу.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.