НОВОСТИ

Amels представила 60-метровый гибрид с дизайном от Эспена Ойно

Поделиться в соцсетях

Голландской верфи Amels, входящей в группу Damen Shipyards, настолько понравилась кастомная Amels 78, созданная Эспеном Ойно (Espen Øino), что очередной их совместный проект не заставил себя долго ждать. Встречайте — Amels 60, новая представительница линейки Limited Editions.

Строительство первого корпуса 60-метрового гибрида уже начато. Поставка намечена на весну 2022 года.

Лодка отличается просторным сандеком, купальной платформой больших размеров и окнами от пола до потолка на главной палубе. Вертолетная площадка расположена по соседству с гидромассажным бассейном, на передней палубе находится девятиметровый тендер.

«Когда она коснется воды в 2022 году, ее узнаешь сразу», — намекает на неповторимость своего детища Эспен Ойно.

В роли морского архитектора, сотворившего совершенно новую форму корпуса, обещающую баланс между комфортом полного водоизмещения и топливной экономичностью, выступила группа компаний Damen Shipyards, в которую входит бренд Amels. Интерьерами занималась лондонская студия Indigo, креативный директор которой Майк Фишер (Mike Fisher) — описывает их как «шикарные и современные, с богатым разнообразием тканей и фактур».

При валовой вместимости в 830 гросс-тонн на борту могут разместиться в общей сложности 12 гостей в шести каютах класса люкс, включая апартаменты владельца с отдельными откидными балконами. Жилые помещения для экипажа, без учета каюты капитана, рассчитаны также на 12 человек.

Будучи гибридом, «шестидесятая» разовьет до семи узлов, работая на электрических двигателях. Максимальная скорость составит 15,5 узлов.

Обещают и трансатлантическую дальность хода в 4 500 морских миль на 13 узлах.

Шум, вибрации, топливная ненасытность — всё это точно не про Amels 60.

К тому же гибридная силовая установка, специально разработанная для Amels 60, по заверению верфи, традиционно отличается доступностью технического обслуживания и помогает в деле снижения вредных выбросов в атмосферу. На экологичность работают и используемые фильтры селективного каталитического восстановления.

С 2007 года Amels построила свыше 40 яхт-представительниц Limited Editions длиной от 55 до 83 метров. Одна из недавних поставок бренда — Aurora Borealis.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также