НОВОСТИ

Обанкротившаяся Moonen обрела новых владельцев

Поделиться в соцсетях

Недолго голландская Moonen Yachts находилась в подвешенном состоянии. Спустя почти месяц с момента объявления верфи банкротом по решению суда оказалось известно имя ее нового владельца, а точнее — владельцев. Это австралийская супружеская пара — Мэтью и Луиза Бакстер (Matthew & Louise Baxter).

Г-н Бакстер имеет шотландское происхождение и известен как успешный предприниматель, основавший AM Group, представленную в самых разных отраслях и направлениях с 1972 года.

Новое руководство пообещало: впереди верфь ждет многообещающее будущее.

«Для меня большая честь владеть такой верфью, как Moonen. У бренда безупречная родословная, яхты — истинное воплощение голландского качества, а команда — молодая, надежная, талантливая и очень лояльная к компании. Эти характеристики — основополагающие для успеха. Я понимаю, что верфи необходимо придать новый импульс, но мы хорошо подготовлены», — комментирует покупку компании Мэтью Бакстер.

Йохан Дуббельман (Johan Dubbelman), проработавший в Moonen Yachts более 16 лет, останется на посту CEO компании.

«Доверяем новым инвесторам и верим, что они обеспечат сильное будущее Moonen Yachts», — отметил Йохан.

Также Дуббельман обозначил момент, связанный с планами по наращиванию объемов производства.

В настоящее время в доках Moonen полным ходом идет строительство удостоенной множества наград 36-метровой Martinique (она же Brigadoon), которая готова на 50%. Когда она будет спущена на воду, ее ждет вояж в порт Эркюль — на Monaco Yacht Show — 2020.

Вскоре планируется начать работу над двумя новыми проектами: 36- и 44-метровой яхтами. Никаких дополнительных подробностей в отношении них пока не озвучено.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также