НОВОСТИ

На Мальорке загорелась 34-метровая яхта с 15 пассажирами на борту

Поделиться в соцсетях

У побережья Мальорки снова случился пожар на суперяхте. Снова — поскольку в июне там же полыхала арендованная Владимиром Кличко 27,4-метровая Sunseeker Predator 92.

На сей раз жертвой огня стала 34-метровая D'Angleterre, построенная турецкой Bilgin Yachts.

В 2008 году она была поставлена владельцу, а в текущем — переоборудована.

На момент возгорания, произошедшего в минувшую субботу, лодка находилась поблизости от пляжа Эс Тренк, а на ее борту присутствовало 15 человек. Никто из них не пострадал. Чтобы ликвидировать пламя и спасти людей, к лодке были направлены два корабля и вертолет. По данным Express.co.uk, один из пассажиров до последнего не покидал судно, оказывая посильную помощь в противостоянии огню.

Доподлинно неизвестно, что стало виной пожара. На видео, размещенном в интернете, прекрасно видно, как ярко пылает корма, а густые клубы черного дыма поднимаются в небо.

Спасатели сообщили, что яхту буксировали в Пальму — столицу Балеар. В конечном итоге она затонула в пяти милях к югу от Кабо Бланко.

Сейчас лодка лежит на глубине свыше 50 метров.

D'Angleterre была рассчитана на 12 гостей и пять членов экипажа. Стоимость ее недельной аренды составляла €56 000.

Максимальная скорость, подвластная D'Angleterre, приводимой в движение двумя дизельными двигателями Caterpillar C-32, равнялась 24 узлам, дальность хода — 400 морским милям.

Ранее в Катаре сгорели три суперяхты королевской семьи.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.