НОВОСТИ

YachtCreators анонсировала запуск серии «карманных» суперяхт для Багам

Поделиться в соцсетях

Североамериканская YachtCreators подготовила новую линейку компактных суперяхт под брендом LeVen Yachts. Идея создать подобную линейку возникла около двух лет назад. Первый ее корпус — 27-метровая лодка, построенная в Нидерландах на верфи Van der Valk по проекту Vripack Naval Architects.

Сертифицированная RINA, она изготовлена из алюминия для Лукаса Сильвы (Lucas Silva), американского предпринимателя и большого ценителя яхтинга. Опытный владелец щепетильно подошел к процессу рождения судна. Итог тесного сотрудничества с YachtCreators — лодка, полностью соответствующая стилю жизни своего хозяина.

«Архипелаг Эксума (Багамские острова) очень мелководный, туда можно пойти только на лодке небольших размеров. А мы, когда туда приезжаем, хотим преимуществ суперяхты — комфорта и развлечений, которые предоставляет большая лодка... Мы хотим кататься на водных лыжах, заниматься подводной охотой  дайвингом — это и есть настоящая жизнь! В нашей предыдущей 37-метровой яхте мы ценили гараж для водных игрушек, низкий уровень шума и щедрые открытые палубные пространства. На 15-метровой лодке наслаждались простотой использования, единением с водой, маневренностью и небольшой осадкой. C LeVen желаем испытать лучшее из обоих миров», — объясняет свой выбор владелец.

Каждая из представительниц серии LeVen идеально подходит для пребывания в условиях мелководья.

Например, осадка первенца составляет всего 1,37 метра. Но не только этот факт заслуживает внимания.

Сильная сторона 27-метровой новинки — простор и ощущение свободы. Яхта может похвастать флайбриджем площадью 60 кв. метров, высокими потолками (2,1 метра — в камбузе и каютах, 2,5 метра — в главном салоне), кухней-столовой открытой планировки. Вся главная палуба отведена под отдых в кругу семьи. Это пространство получило говорящее название Great Room.

Бóльшую часть 12-метрового сандека закрывает от солнечных лучей девятиметровый хардтоп, на котором расположены солнечные панели. Последние питают литий-ионные батареи, запас энергии которых расходуется на работу кондиционеров и прочих бортовых систем. Этого источника энергии хватает почти на восемь часов в дневном режиме и приблизительно на 12 часов ночью, когда лодка стоит на якоре.

Поскольку владелец мечтал о судне, позволяющем активно проводить время не только на борту, но и за его пределами, первый корпус LeVen получил кормовую платформу-трансформер, где хранятся бок о бок гидроциклы, рыболовные снасти, 4,5-метровый тендер и много чего еще.

Восемь гостей располагаются в четырех каютах с отдельными ванными комнатами: мастер-апартаменты — на миделе, VIP-каюта — в передней части, а между ними — еще две каюты, по одной с каждого борта.

Дебютный корпус LeVen  будет развивать скорость свыше 26 узлов и проходить без дозаправки более 400 морских миль, работая за счет пары моторов MTU 12V 2000. Быстроходность модели обуславливается гидродинамическими преимуществами ее типа корпуса — Vripack Slide Hull®, названном так за то, что при движении вода обтекает его, словно струясь вниз по детской горке. Корпус спроектирован таким образом, чтобы нос лодки не задирался сильно вверх на больших скоростях, а интенсивность ударов волн снижалась.

Добиться хороших скоростных характеристик конструкторам удалось также за счет использования двигательной установки Voith Linear Jet, сочетающей всё лучшее, что есть в традиционных винтах и водометах. 

27-метровая LeVen Yachts — один из первых яхтенных проектов с пропульсией  такого типа, вслед за Dynamiq GTT 135

Первый корпус, как ожидается, будет спущен на воду 24 сентября, после чего примет участие в боут-шоу FLIBS, проходящем в родном для верфи местечке Форт-Лодердейл.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.