НОВОСТИ

Итальянские дизайнеры показали концепт спидбота — «сестричку» суперкара Lamborghini

Поделиться в соцсетях

Между яхтенным и автомобильным мирами много общего, о чем свидетельствуют проекты наподобие Sport Yacht Concept от Lexus или Cigarette Racing 41’ AMG Carbon Edition от Mercedes-Benz. Очередная и еще более смелая работа — 13,25-метровый спидбот A43 Lamborghini Edition, нарисованный миланской дизайн-студией Officina Armare. Скоростная лодка по-максимуму переняла эстетику суперкара Lamborghini, а именно — умопомрачительного Centenario Roadster.

Как утверждают дизайнеры, A43 — это больше, чем спидбот. ЭТО — особый стиль жизни.

И если родстер Lamborghini, стихия которого — асфальтированные гоночные трассы — комплектуется безальтернативным V-образным 12-цилиндровым мотором мощностью 770 л. с., то созданный по его подобию спидбот может быть оборудован как двигателями Mercury Racing, так и двумя аналогичными атмосферными V12. Последние позволят ему развивать скорость свыше 80 узлов. Также в список оснащения входят подруливающие устройства в носовой части и винто-рулевые колонки Caterpillar Three60.

Огромные воздухозаборники спроектировали таким образом, чтобы они оптимизировали воздушные потоки для охлаждения компонентов — в первую очередь могучих движков — и заодно уменьшали аэродинамическое сопротивление с подъемной силой.

Следуя своему прообразу и источнику идейного вдохновения, A43 Lamborghini Edition практически целиком изготовлена из легкого и прочного карбона. Ломаные линии матово-черного корпуса с яркими разбавляющими желтыми вставками придают образу дополнительную спортивность, равно как и покатое ветровое стекло, узкие хищно смотрящие светодиодные фары.

Несмотря на очевидную заточенность под максимально возможные скорости, на борту A43 предостаточно места для тех, кто хочет просто насладиться комфортом пребывания в море.

К их распоряжению — обеденный стол, диван, плита, холодильник, кондиционер и даже душевая. Особая роскошь — зона отдыха на корме с контейнером для шампанского.

В общем и целом салон спидбота, отделанный преимущественно кожей тончайшей выделки, деревом ценных пород и углеволокном, сильно напоминает кокпит своей музы в лице двухместного суперкара без крыши.

Эгоистичный внешне и практичный на поверку, он несет два «сибоба» и наделен специальными креплениями-держателям под велосипеды или доски для серфинга.

Пускай A43 пока существует исключительно на бумаге, предполагается, что лодка, когда она окажется построена, будет иметь длину 13,25 метра и ширину 3,7 метра.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.