НОВОСТИ

Azimut S8 неожиданно заплывет на Cannes Yachting Festival

Поделиться в соцсетях

Верфь Azimut буквально в последний момент решила привезти в Канны четвертого представителя S-семейства — спортивную круизную лодку Azimut S8.

25-метровая S8 составит компанию другим «эскам» от Azimut — S6, S7 и Grande S10.

Сменщица 77S, нарисованная Альберто Манчини (Alberto Mancini), одновременно и агрессивна, и элегантна, благодаря чему идеально вписывается в стилистические рамки всей S-серии.

«На фоне конкурентов S8 выделяется, прежде всего, своей беспрецедентной маневренностью, бесшумностью и значительно более низким потреблением топлива», — говорится в релизе Azimut.

Повсеместное использование карбона также является ее коньком.

Легкий и прочный материал, из которого выполнены флайбридж, палуба и купальная платформа, вкупе с тремя двигателями Volvo Penta IPS 1350 мощностью 1 000 л. с. каждый — гарантия недюжинных скоростных способностей. Яхта может развить до 34 узлов или круизить на 27 узлах. Вдобавок ко всему лодка поколения Carbon-Tech на зависть щедро «нафарширована»: джойстик вместо штурвала, активный контроль положения триммеров — уже «в базе».

Еще одна особенность S8, рассчитанной на восемь гостей, заключается в эргономичной планировке: за счет компактного машинного отделения на нижней палубе разместились четыре просторные каюты, столько же ванных комнат. Осталось место и под вместительный гараж для водных игрушек.

Интерьеры, созданные Франческо Гвида (Francesco Guida), излучают гостеприимство и изысканность. Они могут быть оформлены в одной из двух цветовых гамм — «Платина» и «Черная жемчужина». Последняя как раз характерна для экземпляра, едущего на Cannes Yachting Festival — 2019.

Azimut не впервые привносит элемент неожиданности в то, что касается дебюта своих новинок. Например, подробности относительно Grande S10 последовали всего за несколько дней до старта боут-шоу в Дюссельдорфе.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.