НОВОСТИ

Женственная Sanlorenzo: в Каннах представили SD96 с дизайном от Патрисии Уркиолы

Поделиться в соцсетях

Итальянская верфь Sanlorenzo представила в Каннах 28-метровую SD96 — самую маленькую модель линейки полуводоизмещающих яхт, которая пришла на смену SD92. 

При работе над линейкой SD итальянская верфь впервые сотрудничала с испанским архитектором Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola), для которой, в свою очередь, это был дебютный проект в яхтенном дизайне. 

«Я выбрал Патрисию, потому что хотел добавить женственности интерьерам яхт Sanlorenzo. Женский взгляд до сих был не слишком распространен в морской индустрии.Патрисия  является на сегодняшний день одной из самых востребованных женщин-дизайнеров в мире благодаря своему умению сочетать красоту и комфорт. Все сделано ею с ноткой иронии и почти поэтической чуткостью, с любовью и большим уважением к труду местных ремесленников», — сказал председатель совета директоров Sanlorenzo Массимо Перотти (Massimo Perotti)

Уркиола привнесла множество оригинальных элементов во внутреннее убранство серии — например, свободностоящую лестницу даже на самой маленькой лодке, модульную мебель и элементы декора из вторично переработанной эпоксидной смолы и стекла. 

Внешне же обновленная серия сохранила «родовые» черты Sanlorenzo, о чем позаботилась студия Zuccon, старинный партнер верфи. Основатель студии Бернардо Зуккон вдохновлялся линиями океанских лайнеров. Его задачей было обеспечить максимальное количество полезного пространства на борту, не нарушая гармонию внешних черт. 

«Мы с Мартиной (Зуккон, соосновательница студии и сестра Бернардо Зуккона) старались создать вневременной, элегантный дизайн, в котором корпус играет первостепенную роль. Я надеюсь, что эта яхта никогда не будет выглядеть вышедшей из моды, — сказал  Бернардо Зуккон на пресс-конференции в Каннах. — Мы создали трансформируемые и гибкие пространства, которые я называю экосистемами. Когда яхта стоит на якоре, ее “лицо” меняется. Кормовая часть корпуса открывается с обоих бортов, превращая эту область в настоящий пляжный клуб. На верхней палубе с помощью простой системы раздвижных дверей можно превратить традиционный закрытый салон с системой кондиционирования в продолжение открытой части палубы».

трансформируемая Мебель от Патрисии Уркиолы привнесла еще больше вариантов использования одной и той же площади. 

Так, обеденный стол на десять человек в салоне на главной палубе складывается и в сложенном виде играет роль скамейки. Лестница из бронзонированной стали и дерева «обернута» в тонкий лист железа, облицованного травертином, который одновременно играет роль разделителя пространства. За ней — апартаменты владельца во всю ширину корпуса. 

На верхней палубе в скайлаунже два дивана можно разделить, превратив в кресла, и развернуть таким образом, чтобы получилась гостиная, столовая или даже кинотеатр. 

На нижней палубе гостиную можно превратить в дополнительную (третью) каюту с ванной с помощью системы раздвижных панелей. 

«Моим вдохновением при работе с Sanlorenzo было, конечно, море. Материалы, формы и цвета в интерьеры напоминают о морском мире, создавая текучее, элегантное пространство, полное естественных цветов», — сказала Патрисия Уркиола. 

В облицовке стен она использовала переработанную эпоксидную смолу и переработанное стекло. Так, мастер-каюта может похвастаться большим панно в технике Resin Art, а хозяйская ванная — стеной из рифленого стекла, также вторичной переработки.

Максимальная скорость SD96 — 20 узлов, она может принять на борт до 10 гостей и рассчитана на экипажи до 5 человек. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.