НОВОСТИ

Представлен концепт 36-метровой яхты на водороде

Поделиться в соцсетях

В преддверии Monaco Yacht Show голландская Diana Yacht Design представила концептуальную эко-суперяхту Blue Angel («Голубой ангел»).

Она способна работать в том числе и на водороде.

Выступив в качестве морского архитектора и ответственного за экстерьер, бюро Diana многим обязано бельгийской компании Exmar Yachting, которая не только подала идею создания водородной лодки, но и взяла на себя проработку технической стороны вопроса от и до.

Исключительно на «водородном пайке» судно готово совершать короткие переходы в неспешном темпе, тогда как дальние расстояния на полном ходу преодолеет, используя гибридную дизель-электрическую силовую установку с азиподами.

Питаясь одним лишь водородом, Blue Angel не сможет развить свыше 12 узлов, зато обеспечит нулевой уровень выбросов и шума.

Сам водород безопасно хранится в специальных цилиндрических резервуарах. По словам конструкторов, технология была досконально протестирована в пилотных проектах.

«Голубым ангелом» яхту назвали в честь знака экомаркировки, принятого в Германии.

На экологичность указывает и цвет — синий традиционно ассоциируется с чистотой воздуха и воды.

В то же время внешность суперяхты нарочито «маскулинная».

«"Голубой ангел" должен был быть чем-то, что действительно бросается в глаза», — говорит дизайнер Diana Yacht Design Каспер Марелис (Casper Marelis).

Марелис черпал вдохновение в автомобильном дизайне. Он заметил, что первые электрокары смотрелись крайне революционно, дабы привлечь внимание общественности, и решил повторить это с водородной яхтой.

Обширные открытые палубы, большие окна, вертикальный форштевень «Голубого ангела» — всё это черты, характерные для эксплореров. Впрочем, лодка создавалась не для исследовательских экспедиций, а комфортных путешествий в кругу семьи.

Эпицентром жизни на борту является главная палуба. Ее кормовая часть после спуска на воду всех тендеров и игрушек становится не просто большой зоной отдыха под ярким солнцем, а пространством, которое также можно использовать в качестве обеденной на свежем воздухе или кинотеатра под открытым небом.

Здесь же — на главной палубе — расположены мастер-апартаменты во всю ширину и две гостевые каюты. Еще одна каюта, которая может служить при необходимости в качестве игровой комнаты, находится на нижней палубе, по соседству с жилыми помещениями членов экипажа в количестве семи человек.

За счет свеса крыши на бридждеке образовался островок тени с мягкими диванчиками, за стеклянными дверьми — бар.

Тема заботы об экологии затронула не только «начинку», но и интерьеры.

В отделке использованы сплошь «зеленые» материалы. Отдельный пункт — напоминание всем находящимся на борту о надобности экономии электроэнергии. Для этого функционирует система Smart Energy, рекомендующая, к примеру, выключать кондиционер, когда покидаешь каюту.

Это не единственный концепт яхты на водородном топливе. Ранее дизайнер Энди Во (Andy Waugh) разработал 175-метровый проект с двигателем, позаимствованным у современных норвежских паромов, работающих на водороде. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.